Спорт Беларуси



Хоккей. Анонс Чемпионат Мира. Турнирные таблицы, расписание матчей, предстартовый расклад

Автор:; Источник: , Май 7, 2010 0:02

чм 2010 логоОдна голова хорошо, а четыре — лучше!
.
Планетарное хоккейное первенство всё время было для меня чем-то особенным, чего ждал с нетерпением и искренним предвкушением. Однако позади уже отгремело главное ледовое шоу – Олимпийские игры. Собранные в Ванкувере сливки общества сполна утолили большой хоккейный голод. Интерес к грядущему Чемпионату мира стал утихать после шайбы Кросби в овертайме финальной игры Олимпиады. Показлось: вот оно, истощение. Но внутренние перипетии нашего хоккея подбросили дровишек в угасающий костёр интереса.
.
За мартовско-апрельский отрезок Федерация определилась с ключевыми звеньями нашего хоккейного хозяйства: главой ФХРБ и тренерским штабом сборной. Последний стоит отдельного внимания. У руля национальной дружины стал сразу квартет белорусских наставников. Причём все они, без сомнений, претендуют на звание лучшего тренера страны. «Одна голова хорошо, а четыре лучше!» — под таким девизом мы двинем на Германию.
.
Отправляемся в хорошем расположении духа. Это видно по Эдуарду Занковцу, который на последних пресс-конференциях являл собой образец уверенности и бодрости. Поводов для беспокойства нет, а в разговорах об «отрицательных моментах» неизменно звучала фраза: «Мы сейчас над этим работаем». Видно, что коучи мастерят с энтузиазмом, для них это значимый дебют и преобладающим моментом является желание не ударить в грязь лицом. Благо все хоккеисты в здравии и рвуться в бой. А травму Кольцова маскирует приезд Грабовского и Салея. По поводу отсутствия Костицыных убиваться не стоит. Сборная не раз демонстрировала, что может ладно играть и без «канадских» братьев. Тем паче нынче состав укомплектован добротно, и игроки могут продемонстрировать отличное взаимопонимание. А приезд Андрея и Сергея, если таковой будет, станет просто приятным дополнением.
.
Опасение есть разве что за юных Готовца и Стефановича. Но последнего гармонично вписали в третье звено, где будут орудовать сверхмеры поигравшие вместе Михалёв и Чуприс. Стефанович справа станет хорошим крайком, полным скорости и резвости. Такое сочетание в большей степени вызывает любопытство, нежели опаску. А вот Готовец уже раз серьёзно ошибся в спарринге с латвийцами, но мудро заметил Занковец: «Лучше в товарищеском, чем в официальном». К тому же, молодому защитнику пока не стоит рассчитывать на изобилие игрового времени. Таким образом, по составу вопросов больше нет. Он укомплектован рационально и с применением, пожалуй, лучших на сей момент средств страны.
.
Тренерский штаб, как уже говорилось, излучает уверенность. Однако глупо будет утверждать, что где-то в глубине души эта четвёрка не испытывает волнения. Слишком велика ответственность перед страной. Главное здесь, пережить стартовый поединок с казахами (разумеется, не просто пережить, а победить). А там уже втянутся и, поверьте, будет проще. Но на сей гладкой поверхности есть одна неровность – опыт. Годы проведённые за плечами Хэнлона у Занковца и Цыплакова, руководство «Динамо» и «Шахтёром» у Андриевского и Гусова – это высоко поднятая планка для ещё только начинающих тренеров. Но сборная на Чемпионате мира – это всё же другое. В противовес этому находится мнение, что в четырёх головах и без опыта, наверняка, найдётся место правильному решению.
.
Ощущая давление и ответственность, тренерский штаб избрал весьма подходящую страгетию действий своей команды. Эдуард Константинович резюмировал её так: «Хорошая защита – залог успешной игры в атаке. Акцент будет сделан на организованную и агрессивную игру в обороне с грамотным переходом в нападение». Что ж, недурно и весьма кстати подходит под комплект обоймы сборной. Многого из этого нам как раз не хватило в Ванкувере, чтобы выполнить поставленную задачу. Теперь новый поход. А можно даже сказать – новый виток в развитии белорусского хоккея. Абсолютно эксклюзивная идея привлечения в штаб сборной лучших и, в то же время, молодых наставников страны говорит ни о чём ином, как работе на перспективу. Даже если у них что-то не получится в Германии, едва ли их отстранят от этого проекта. Хочется верить, что наш хоккей вновь вернулся на устойчивые рельсы своего развития после серьёзных встрясок минувшего полугодия.
.
Не стоит ждать от ЧМ-2010 чуда. Цель — попадание в восьмёрку – в данном контексте видится трудновыполнимой. Тренерский штаб работает со сборной лишь месяц, да и соперники не подарок. В случае выхода в квалификационный раунд мы попадаем на представителей квартета “D”, а это, вероятнее всего, Финляндия, США и Германия (хозяйка турнира). И чтобы рассчитывать на итоговую четвёртую строчку в группе “E” нужно будет не только немцев при их трибунах обставить, но и словаков либо россиян на предварительном этапе нокаутировать. Поэтому будем просто поддерживать нашу сборную, не зацикливаясь на высоких местах и громких успехах.
.
Прогноз «champ.by» — итоговое 11-е место.
.
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ
.
ВРАТАРИ:
Андрей МЕЗИН («Динамо» Мн, КХЛ)
Виталий КОВАЛЬ («Динамо» Мн, КХЛ)
Сергей ШАБАНОВ («Юность», ОЧБ)
.
ПЕРВОЕ ЗВЕНО:
Руслан САЛЕЙ («Колорадо», НХЛ) – Сергей КОЛОСОВ («Гранд-Рэпидс Гриффинс», АХЛ); Алексей КАЛЮЖНЫЙ («Динамо» М, КХЛ) – Михаил ГРАБОВСКИЙ («Торонто», НХЛ) – Алексей УГАРОВ (МВД, КХЛ)
.
ВТОРОЕ ЗВЕНО:
Александр МАКРИЦКИЙ («Динамо» Мн, КХЛ) – Владимир ДЕНИСОВ («Динамо» Мн, КХЛ); Дмитрий МЕЛЕШКО («Динамо» Мн, КХЛ) – Андрей СТАСЬ («Динамо» Мн, КХЛ) – Сергей ДЕМАГИН («Нефтехимик», КХЛ)
.
ТРЕТЬЕ ЗВЕНО:
Николай СТАСЕНКО («Амур», КХЛ) – Виктор КОСТЮЧЁНОК («Спартак», КХЛ); Ярослав ЧУПРИС («Динамо» Мн, КХЛ) – Андрей МИХАЛЁВ («Динамо» Мн, КХЛ) – Михаил СТЕФАНОВИЧ («Квебек Рэмпартс»)
.
ЧЕТВЁРТОЕ ЗВЕНО:
Кирилл ГОТОВЕЦ («Шаттак Сент-Мари») – Александр РЯДИНСКИЙ («Юность», ОЧБ); Константин ЗАХАРОВ («Юность», ОЧБ) – Евгений КОВЫРШИН («Динамо» Мн, КХЛ) – Александр КУЛАКОВ («Динамо» Мн, КХЛ)
.
ЗАПАСНОЙ ФОРВАРД
Артём СЕНЬКЕВИЧ («Юность», ОЧБ)
.
Составы команд-соперниц предварительного раунда.
.
РОССИЯ
.
Вратари: Александр Ерёменко (Салават Юлаев), Семён Варламов (Вашингтон Кэпиталз), Василий Кошечкин (Металлург Магнитогорск)
.
Защитники: Константин Корнеев (ЦСКА), Виталий Атюшов (Металлург Магнитогорск), Дмитрий Калинин (Салават Юлаев), Денис Денисов (Динамо Москва), Илья Никулин, Алексей Емелин (оба — Ак Барс), Денис Гребешков (Нэшвилл Предаторс), Дмитрий Куликов (Флорида Пантерс)
.
Нападающие: Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба — Атланта Трэшерс), Александр Овечкин, Александр Сёмин (оба — Вашингтон Кэпиталз), Алексей Терещенко (Ак Барс), Артём Анисимов (Нью-Йорк Рейнджерс), Илья Ковальчук (Нью Джерси Дэвилс), Николай Кулёмин (Торонто Мейпл Лифс), Максим Сушинский (СКА), Сергей Мозякин (Атлант), Сергей Фёдоров (Металлург Магнитогорск), Виктор Козлов (Салават Юлаев), Александр Фролов (Лос Анджелес Кингз), Александр Свитов (Авангард).
.
СЛОВАКИЯ
.
Вратари: Петер Будай («Колорадо», НХЛ), Растислав Станя («Северсталь», КХЛ), Петер Гамерлик («Оцеларжи Тршинец», Чехия);
.
Защитники: Андрей Секера («Баффало», НХЛ), Томаш Староста («Нефтехимик», КХЛ), Рихард Линтнер («Динамо», Минск, КХЛ), Доминик Граняк («Регле», Швеция), Иван Маески («Шеллефтео», Швеция), Владимир Михалик («Норфолк», АХЛ), Петер Фрухауф («Банска-Быстрица», Словакия);
.
Нападающие: Марек Сватош («Колорадо», НХЛ), Роман Кукумберг («Ак Барс», КХЛ), Марек Заграпан («Северсталь», КХЛ), Томаш Татар («Гранд Рэпидз», АХЛ), Рихард Паник («Норфолк», АХЛ), Андрей Подконицки, Милан Бартович (оба — «Либерец», Чехия), Михал Махо («Млада Болеслав», Чехия), Иван Черник («Кельн», Германия), Мирослав Залешак («Скалица», Словакия), Томаш Булик («Банска-Быстрица», Словакия), Станислав Гронь, Владимир Дравецки (оба — «Кошице», Словакия).
.
Главный тренер сборной КАЗАХСТАНА Андрей Шаянов пока не объявил окончательный состав
.
.
ПАРУ СЛОВ О ЧЕМПИОНАТЕ
.
стартовый матч74-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2010 года состоится в немецких городах Кёльн, Маннгейм и Гельзенкирхен c 7 мая по 23 мая 2010 года. Матчи пройдут в Ланксесс Арене в Кёльне вместимостью 18 500 зрителей, маннгеймской САП-Арене на 13 500 мест. Гимном данного чемпионата является композиция «Stuck on Replay» группы Scooter.
.
Матч открытия чемпионата пройдёт в Гельзенкирхене на футбольной «Фелтинс-Арене» вместимостью 75 977 зрителей. Организаторы турнира рассчитывают установить рекорд посещаемости хоккейных матчей.
.

Уважаемые болельщики! Интернет-ресурс “champ.by” создал специальный электронный буклет, приурочены к Чемпионату мира 2010 года. Туда мы внесли все таблицы грядущего первенства, которые вы сможете сами заполнять, чтобы постоянно быть в курсе событий, разворачивающихся на ледовых площадках Германии. Совместно с таблицами дано расписание всех матчей, время и место их проведения, а также расписание трансляций на белорусских телеканалах. Буклет представляет собой текстовый документ формата .doc и очень прост в использовании. Скачайте, чтобы быть в ритме Чемпионата мира!

.
Автор: Артур Жоль



Комментарии 4





4 на “Хоккей. Анонс Чемпионат Мира. Турнирные таблицы, расписание матчей, предстартовый расклад”

  1. ad Май 7th, 2010 0:04

    да ну … какой 11 место вы что ? 8 и только )

  2. Petrov Май 7th, 2010 9:00

    Чота пессимистичный прогноз у Вас)) Восьмерка, как минимум — мой прогноз)

  3. Андрей Макаров Май 7th, 2010 16:32

    хороший буклет)

  4. tyzlt Май 7th, 2010 19:46

    да я тоже за 8 голосую )

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26