Спорт Беларуси



Теннис. Последние новости

Автор:; Источник: , Май 4, 2010 23:27

justine_heninУшедший уик-энд ознаменовался двумя финалами крупных турниров в Штутгарте и Риме, которые прошли, к сожалению, без участия белорусов.  Прекрасные дамы играли в Германии. Счастливой обладательницей нового Порш (который традиционно вручается победительнице этого турнира) и солидной суммы денег стала Жюстин Энен, обыгравшая в финале Саманту Стосур 6:4, 2:6, 6:1. Бельгийка блестяще провела турнир и заслуженно победила, захватив благодаря этой победе  первую строчку в WTA-рейтинге. У мужчин  же победу на «Мастерсе» в столице Италии одержал Рафаэль Надаль. Испанец в очередной раз доказал, что пока на грунте равных ему нет. Рафа в финале расправился со своим земляком Давидом Феррером 7:5, 6:2.

.

Что касается наших соотечественников, то они на этой неделе откровенно не радовали. Пучек, Говорцова и Азаренко боролись в Штутгарте, но все трое «повылетали» уже на первых стадиях турнира. Татьяна Пучек, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, проиграла в первом раунде Александре Дульгеру 2:6, 2:6. Оля Говорцова сошла с дистанции на этой же стадии, уступив россиянке Анне Лапущенковой 4:6, 1:6. Кто бы мог подумать, что эта ничем не приметная теннисистка из второй сотни «накаутирует» нашу Вику Азаренко во втором круге. Первый же раунд Вика прошла без проблем, справившись с Флавией Пеннетой за полтора часа. 6:1, 6:4 – таков итог матча. Как уже писалось выше, Азаренко неожиданно уступила «квалифаю» Лапущенковой 3:6, 3:6. К слову, россиянка дошла до полуфинала сего турнира, где ее остановила только Саманта Стосур. Что ж, случаен ли этот успех Анны, или, быть может, мы наблюдаем за рождением новой звезды в женском теннисе, покажет время. Кустова и Якимова, игравшие на прошлой неделе на турнирах во Франции и США, также значительных успехов не добились. Дарья уступила во втором круге, Настя – в полуфинале. Ирина Курьянович сыграла на «двадцатипятитысячнике» в Брешии, результат, как вы уже догадались, тоже не шибко хороший – вылет в первом круге.

.

После почти месячной паузы на корт вышел Володя Игнатик.  Владимир играл на турнире в Остраве. В первом же раунде наш соотечественник уступил местному «квалифаю» Павлу Снобелю 4:6, 6:3, 1:6. Все-таки не хватает пока то ли уверенности, то ли опыта нашему парню. Очень часто Вова уступает в трех сетах, причем уступает когда, кажется, владеет инициативой в матче, контролирует игру. Белорусско-индийский дуэт Мирный/Бхупати играл в Риме, ребята начинали со второго раунда, благо рейтинг позволяет. Однако сразу же зачехлили ракетки, проиграв паре Изнер/Куэрри 2:6, 7:6, 6:10. Очень неприятно играть с этими ребятами: едва ли не самые рослые в ATP-туре, соответственно с подачей у парней все в порядке, а подача в парной игре играет очень важную роль, пусть даже на грунте. Не зря же американский дуэт дошел до финала этого турнира.

.

На этой неделе мы увидим белорусов на римских кортах: здесь будет проходить женский турнир, на который заявлены Говорцова и Азаренко. Также сыграет и Владимир Игнатик на «челленджере» в Италии. Будем надеяться, что текущая неделя получится более удачной, чем прошедшая.

.

Автор: Виталий Заблудный


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26