Спорт Беларуси



Футбол. Обыкновенный фашизм

Автор:; Источник: , Май 3, 2010 20:31

Совсем скоро весь цивилизованный мир будет отмечать 65-ую годовщину победы человечества над фашизмом. Белорусы – не исключение. Наравне со многими народами  мы в воскресенье отдадим дань памяти тем, кто погиб на полях Второй мировой ради спокойствия на Земле. Многие из нас в этот светлый день пойдут гулять в парки, выедут на природу, посмотрят вечером салют. Телевидение на разных каналах будет крутить фильмы о самой страшной войне человечества. И будет казаться, что всё хорошо, всё замечательно. Мы победили!

foto - 093

В подсознании любого человека всегда будут всплывать такие ложные идеалистические настроения, если ему это внушать. А что, разве нет? Послушаешь радио, посмотришь телевизор или возьмёшь в руки газету – межнациональных розней у нас нет, а народ наш гостеприимный и толерантный. Футбольный матч 6-ого тура Чемпионата Беларуси по футболу между минским «Динамо» и «Витебском» в один миг опроверг эту романтическую картинку.

.

Фанаты столичного клуба растянули на стадионе в Кунцевщине растяжку, на которой был портрет Рудольфа Гесса – фашиста №3, правой руки Гитлера. Того самого, который в своё время перелетел в Шотландию с целью предложить британскому правительству заключить мир и совместно участвовать в войне против СССР. На фан-художестве были и даты жизни мерзавца, и текст: «Твоя жизнь для нас – это верности пример».

.

Омерзительная выходка фанов «бело-голубых» далеко не первая. Правда, по циничности и содержанию самая подлая и громкая. Давеча они лишь довольствовались баннерами типа: «White Power», что означает белая власть, и «Динамовцы – парни с белой кожей и голубых кровей». Когда пресса намекнула общественности на расистское содержание последнего творения, «хозяева столицы» прикрылись цветами клуба. Нынешний же поступок гордящимся Гессом с рук не сойдёт. Интересно, а почему фанаты в качестве примера верности не взяли на карандаш поступок того же Марата Казея, Тихона Барана или Гастелло?

.

Проштудировав гостевые ультрас групп минского «Динамо», оказалось, что мы с вами читаем не те книги и учим не ту историю. По их мнению, Шикльгрубер никогда не говорил, что самый плохой немец в разы лучше, чем самый славный славянин. А на СССР напал, чтобы освободить нас от жидо-большевиков! Такие личности как Геббельс, Власов для них герои, не говоря уже про их идейного и духовного покровителя. Ежегодно, 20 апреля парни с «голубой» кровью молятся на Гитлера. Вот, выдержки постов с гостевой интернет-книги фанатской группировки LADS82:

2

Гостевая фанатов минского Динамо

Кстати, цифры 14/88 в прошлом сезоне поднимались над ультра-правым сектором минских динамовцев. У неонацистов есть две трактовки числа 14. Первая – «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей». Вторая – «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» Автор этих лозунгов член белой сепаратистской организации «The Order». Ну а число 88 – это самое популярное приветствие «коричневых» солдат второй мировой: «Heil Hitler».

.

Интересно, откуда люди, чей интеллектуальный уровень зачастую не превышает базового образования знают что такое СС и кто написал «Mein Kampf»? На фан-секторе минских динамовцев часто доводилось видеть совсем ещё детей, которым отроду ещё в школу ходить не положено. Но зато такой «памперс» стоит и под заряд «Зига-Зага» салютует рукой в римском приветствии! Откуда всё это идёт, и кто управляет несмышлеными умами, которые  не в состоянии назвать многих футболистов  клуба, за который так болеют?! Очевидно, что есть некая идеологическая группа, хорошо кем-то подготовленная. Последняя «героическая» выходка «белокожих» парней тому подтверждение. Обратите внимание на дату рождения Гесса на растяжке. Слева от неё расположена «Руна жизни». Такие знаки носили на мундирах участники разработанной Гиммлером программы селекционного отбора «Лебенсборн СС» — «Источник жизни». Применялась в эсэсовской сфрагистике и делопроизводстве: руна проставлялась на личных документах и высекалась на надгробных плитах членов СС перед датой рождения. Её носили на рукаве и сотрудники общества «Наследие предков». Точно такая же руна, только перевёрнутая находиться справа от даты смерти фашиста № 3. Она символизирует уход в мир иной. Ставилась в документах и на надгробных памятниках перед датой кончины, т.е. даты ухода в «Чертог мертвых» — в германской мифологии так назывался дворец Одина, куда попадают павшие в битве воины. Обе руны УЕФА расценивает как пропаганду фашизма.

.

О древнейших германских письменах знают далеко не все историки. И по большому счёту сия мура нормального человека интересовать не может. Вывод?

.

Председатель дисциплинарного комитета АБФФ Владимир Александрович Витушко дал оценку эпизоду, произошедшему во время матча между минским «Динамо» и «Витебском»: «…При наличии состава уголовного и административного правонарушения будет приняты соответствующие меры по отношению к организаторам. Дисциплинарный комитет АБФФ также может применить свои меры, запретив виновникам случившегося ходить на стадион до конца сезона. К клубу могут быть применены серьезные финансовые санкции. Так как случай вопиющий, их размер может достичь до 10 000 базовых величин. Мы учтем все обстоятельства и будем исходить из принципов разумности и справедливости». Знаете, то как хотят вершить правосудие, право, смешно. Вот только вдумайтесь, как можно искоренить зло, запретив инициаторам акции ходить на футбол до конца сезона? Похоже, дисциплинарный комитет БФФ не понимает, с кем имеет дело. Сегодня неофашисты самоутверждаются на секторах стадионов, дерутся с соратниками из других клубов, а завтра будут маршировать с факелами по центру Минска. Вам это надо? Болезнь лучше предотвратить, чем потом её лечить. На поздних стадиях «Боржоми» не поможет. Правосудие должно быть куда более беспощадным, как по отношению к клубу, так и к фанатам.

.

После того как это известие распространилось в интернете, в  Ассоциацию «Белорусская федерация футбола» с открытым письмом на имя Председателя Геннадия Николаевича Невыгласа обратились представители инициативной группы болельщиков футбольного клуба «Динамо-Минск». Они выступили «с возмущением и осуждением отдельно взятых представителей профашистского движения, проникших на матч с ФК «Витебск» под видом фанатов клуба». А не приложили ли руку к этому письму сами фаны, которые после случившегося просто боятся ответственности? На уже знакомой гостевой LADS82 пользователь Мираж 1.05.10 в 21:08 оставил следующее сообщение: «Все адекватные люди, понимают что это письмо просто «надо», и все! далеко за примерами ходить не надо! Мясо в Казани в прошлом году дедушку поздравили! И что? Тоже официальные письма, объяснения, обещания наказать провакаторов! Все кто в теме, все понимают и давно все для себя решили! 100% правый сектор! 88!»

.

Вопрос милиции. Почему эта растяжка проникла на стадион, и почему никто не среагировал на эту выходку? Шанс реабилитироваться у правоохранительных органов один – найти виновных, наказать их, и не допускать подобных акций в будущем.

.

Автор: Руслан Игнатович

Интересно, откуда люди, чей интеллектуальный уровень зачастую не привышает базового образования знают что такое СС

Комментарии 20





20 на “Футбол. Обыкновенный фашизм”

  1. Человек Май 3rd, 2010 21:20

    чесно нет слов…..
    их просто поубивать всех…
    да и зачем к соим фашистским верованиям футбол преплетать?? игру, которая пропагандирует равность всех расс…

  2. aljaksandr Май 3rd, 2010 21:31

    Ну милиция положим у нас покруче пока нежели парочка сотен неонаци…Радикалы всегда были и будут в любом обществе. А вот чтобы они непоявились в большом количестве нужно просто образование. Которое просто и доступно объяснило бы, что парни «голубых кровей» в случае победы нацизма в лучшем случае убирали бы мусор за немцами и иными «арийцами»…

  3. Сергей Май 3rd, 2010 21:36

    да, про образование согласен. надо патриотизм разумно воспитывать.

  4. Блондиночка Май 3rd, 2010 22:00

    неужели нельзя просто болеть?

  5. Дмитрий Май 3rd, 2010 22:04

    херней люди страдают… эти люди у них могли жизнь забрать, о они им поклоняются! не знаю, чем они думают…

  6. tyzlt Май 3rd, 2010 22:27

    так же интересный вопрос, как они такой баннер пронесли на стадион ?
    Интересно найдут кого-нибудь накажут ?

  7. взглад со стороны Май 3rd, 2010 23:50

    Тема не раскрыта. Автор допускает «вопиющие» неточности:
    1. То, что одно из лиц о котором идет речь в данной статье, носил фамилию Шикльгрубер — громаднейшее заблуждение. Исторический факт
    2. 88 имеет совсем другое значение.

    кроме того, на растяжке нарисован не некто Р.Г. а Аркадий Валентинович Борменталь из Шабанов. Я узнал его, он изображен в школьной форме, будучи учеником 4 класса.
    только вот незадача, даты к его персоне никак не относятся, что то художники напутали…

  8. barber Май 3rd, 2010 23:59

    тег «рассизм» заставляет усомниться, посещал ли автор школу, или околачивался в среде местечковых графоманов, впитывая вышеизложенные обороты, дабы выплеснуть их на благодарного читателя при первом удобном случае, который не преминул представиться.
    по теме статьи — молчок, ибо бесполезно учавствовать в «специальной олимпиаде».
    зы.в ответ на коммент юзера «Блондиночка» — «аполит хуже п**ораса».

    засим разрешите откланяться.

  9. zil Май 4th, 2010 0:09

    Расизм (фр. racisme) — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянием, тока не говорите что этого у немцев не было ?
    barber вот вы такой умный может всё-таки выскажитесь по поводу этой ситуации ? вы же наверное посещали школу

  10. Максим Май 4th, 2010 1:00

    огромное уважение автору! смело очень! а про фашистских ублюдков…ни какой пощады им!….то как пронесли?! клуб мусарской… а они сами себе законы творят. к этой же теме, мтз запрещают даже красно-белые банера. запрещает кто?! мусара! из-за того что владельцу не нравится что его правые фанаты сами за себя уже не в силах постоять.
    P.S. к автору…
    по поводу «интеллектуальный уровень зачастую не превышает базового образования» в этом можно очередной раз убедиться из того, что эти отсталые, по векипедии ищут слово расизм, а историю ВОВ.

  11. tyzlt Май 4th, 2010 10:57

    я думаю что он привёл понятие расизма на то что barber усомнился в правильности термина ….

  12. eugen Май 4th, 2010 19:46

    Фашисты струхнули, во теперь и пытаются всех запутать «неточностью» понятий…автору респект…а вот вы — фашня — нагадили, так хоть бы смелости хватило признаться) нет же) вы смешны…

  13. Fletcher Май 6th, 2010 13:41

    Вопрос автору:
    А ты что вообще делаешь на столь ненавистном тебе секторе? На детей дошкольного возраста засматриваешься??)
    Лучше бы в стриптиз сходил на баб поглазел, стыдоба))

    P.S. Для таких как ты, мистер педофил, вырыты ямы по всему Минску. Чаще оглядывайся….

  14. Поклонник МЮ Май 6th, 2010 14:49

    Fletcher, ты, мудак, зачем себе взял ник такого замечательного футболиста, как Флетчер??? Стыдоба!

  15. Максим Май 6th, 2010 21:15

    Fletcher, давно на улице был? ямы вы вырыли только для себя!

  16. HH Май 7th, 2010 15:23

    эй, Интернет-бойцы, скажите то, что вы тут написали в ЛИЦО фанатам. А то обос*ать мастера, а понять-дуля с маслом. Неужели вам самим не надоело засилье черножопых на рынках и в магазинах(30% частных контор-собственность чурок) и всяких китайцев в универах?
    ЗЫ и кстати, Гастелло еще не факт, что таранил, Марат Казей и Тихон Баран обычные дурни, с запудренными пропагандой мозгами.
    ЗЗЫ кучка коммунистов поганых
    ЗЗЗЫ и еще: те, кто остался бы жить, даже в рабстве жили бы лучше, чем мы живем сейчас. Пример ГДР тому подтверждение

  17. HH Май 7th, 2010 15:41

    апдейт: «плохие» фашисты не устраивали Куропаты, Катынь и тп
    апд2: не диплом определяет интеллект. Есть множество людей без высшего образования, но намного более умных, чем имеющие его. Оскорбив людей, имеющих лишь базовое образование, автор лишь показал собственную глупость и фашистские наклонности(кто с высшим-классные, кто без-гавно у наших ног)

  18. В ответ HH Май 10th, 2010 13:23

    «30% частных контор-собственность чурок» — так ты же образованный, иди и занимайся этим и повышай процент белорусов!
    «китайцы всякие в универах» — чем они тебе мешают, чем??? Люди приехали сюда получать образование, раз ты слишком глуп или ленив, чтобы его получить!
    «Гастелло еще не факт, что таранил, Марат Казей и Тихон Баран обычные дурни, с запудренными пропагандой мозгами.
    ЗЗЫ кучка коммунистов поганых»
    я думаю комментировать ничего не нужно, здесь всё понятно и так
    Милые фашисты устраивали Малый Тростенец, Освенцим, Майданек, Ковно…Дальше продолжать?
    p.s.В вашем случае это уже диагноз!
    30% частных контор-собственность чурок

  19. HH Май 11th, 2010 9:22

    Милые фашисты устраивали Малый Тростенец, Освенцим, Майданек, Ковно
    1) по образу и подобию сталинских лагерей
    2) по СВОИМ фашисты НИКОГДА не стреляли

  20. Mik Май 16th, 2010 16:07

    поддержу HH по поводу универов, в моём ВУЗе количество туркменов перевалило критическую массу. Каждый день около общежитий слышу крики: «Я всех белорусов в рот дела! Я Ваших мама, папа в рот дела… всем белорусам пизнец!» и т.д. Чем больше их становится, тем больше они наглеют. Пока их сдерживают туркмены, обладающие огромным авторитетом среди своих и, которые дружат с белорусами. я не говорю про отношение туркменов к девушкам, мой универ бабский на 80%. =)
    Девушки просто боятся проходить водиночку в общежитие. Раньше я сам терпеть не мог нацев, но сейчас я понимаю, что в их идеологии всё-таки что-то есть…

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26