Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 7 тур. Витебск — БАТЭ (Борисов)

Автор:; Источник: , Май 3, 2010 7:05

vitebsk_bate_8Центральный матч 7 тура проходил в Витебске – местный одноименный клуб принимал нынешнего лидера чемпионата БАТЭ. Казалось, набравший в последних матчах ход чемпион должен спокойно брать очередные три пункта и уходить в еще больший отрыв от преследователей в турнирной таблице. Но не тут-то было… Впечатляющий по весне «Витебск» вновь заставил борисовчан не досчитаться очков.

.

Гости, в последних двух матчах вернувшиеся к старой схеме 4-4-1-1, одержали две победы. Причем сделали это настолько легко, что и забылись все невнятные игры борисовчан на старте чемпионата. Но после этого матча пришлось вновь призадуматься…

.

Грамотно выстроенные оборонительные редуты и разительные контратаки – это то, на что уповали хозяева по ходу всего матча. Взломать оборону витебчан гостям так и не удалось, хотя пару острых моментов у ворот Гущенко все-таки было. Упустил реальный шанс отличиться Родионов, пробив мимо с убойной позиции. Еще одна возможность огорчить хозяев была у Брессана. Ворвавшись в штрафную, бразилец вместо явно напрашивающегося удара по воротам, зачем-то покатил мяч в район 11-метровой отметки, а там игроков в желтых футболках не оказалось.

.

Чем ответил «Витебск»? Многочисленными контратаками, но довести до ума хоть одну из них так и не удалось. Выходов «3 в 2», «4 в 3» у хозяев было предостаточно, но самая «сухая» оборона чемпионата дала о себе знать. Ну, а самый опасный момент у ворот Гутора(Веремко травмирован) возник в самой концовке матча. Трио игроков «Витебска» не смогли воплотить в гол выход  «3 в 1». Гутор нейтрализовал удар Лебедева с близкой дистанции.

.

Надо сказать, что результат закономерен, а решить исход поединка мог один гол, но тогда было бы несправедливо обижена одна из команд. А так, хозяева «урвали» очко у лидера чемпионта — довольны, а гости по-прежнему остались на первом месте – тоже не повод для грусти.

.

Витебск — БАТЭ (Борисов) — 0:0 (0:0)
02.05.2010. Витебск. 3800 зрителей.
СУДЬИ: В.Величко, Д.Жук (оба — Минск), Д.Сазанович (Гомель).
ВИТЕБСК: Д.Гущенко, Д.Чалей, А.Горовцов, В.Панасюк, П.Лютько, А.Кобец, А.Баранок, И.Трухов (к), Р.Сорокин (Г.Силагайлис, 72), И.Слесарчук (В.Господарь, 78), Р.Усов (Д.Лебедев, 84).
БАТЭ: А.Гутор, А.Юревич, А.Радьков, С.Сосновский, М.Бордачев, А.Володько (Э.Олехнович, 86), Д.Лихтарович (к) (А.Алумона, 75), А.Концевой, Р.Брессан, И.Стасевич (А.Павлов, 46), В.Родионов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Р.Усов (54), Д.Лебедев (89), А.Концевой (90+3).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26