Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 7 тур. Днепр (Могилев) — Динамо (Минск)

Автор:; Источник: , Май 3, 2010 1:03

foto - 315Ей-богу, динамовцам уже надоел Могилев. Судите сами — прошло не более полутора месяцев с момента открытия сезона, а минские футболисты уже в третий раз приезжают в «Восточную столицу». Хотя два предыдущих были удачны.

.
Не питая никакой неприязни к «Динамо», все-таки, без шуток удержаться сложно. Горбунов, Гаврюшко, Сазанков, Матвеенко — целая плеяда бывших «днепровцев» ныне защищает динамовские цвета. Если судить логически, Лясюк — следующий?…

.
Впрочем, футболисты это все неплохие, а на месте тех же Гаврюшко и Матвеенко сегодня играют прошлогодние дублеры, причем играют достаточно посредственно — хочется большего и от Зеньковича, и от Турлина. Если говорить метафорически, то «старший брат наведался в гости к младшему», хотя фаны обеих дружин, конечно, будут против такого сравнения.

.
Начало матча выдалось неожиданно «днепровским», хозяева буквально понеслись на ворота соперника. Хватило их минут на десять, после чего пошла более равная игра. Описание полумоментов, пожалуй, будет лишним. Наиболее запоминающимися были — перекладина после плотного удара Путило и выход Быченка, когда лишь Горбунов спас команду, переведя мяч на угловой. Неумение доводить голевой момент до логической концовки станет определяющим. Ударов в матче будет немеряно, но вот опасных и в створ — единицы. Таким образом, из 15 днепровских и 7 динамовских ударов пять было более-менее достойных.

foto - 206
Зато не подкачали сектора. Более сотни местных и около сотни приезжих создали отличный антураж, радует, что качество саппорта растет. Хотя динамовцы могли «зажечь» и поярче, но видимо, не посчитали этот матч достаточно рейтинговым для настоящего действа. Ограничились песнями…

.
Вторая половина встречи прошла в бодром ключе. Теперь в перекладину попал Быченок (метров с 6-ти!), пару раз «пробили небо» Шунейко, Гончар, со всей силы в сетку с внешней стороны попал Калачев. Динамовцы отвечали, но как-то неконкретно. Желание, вроде, было, да вот опасных действий маловато. Самым серьезным стал момент у Драгуна, когда Станислав неожиданно пробил издали, чем застал врасплох Копанцова, днепрян, зрителей и, наверняка, телекамеру канала «ЛАД», по которому шла трансляция поединка. Мяч отскочил от перчаток в сторону, а мог бы и в ворота. Развязка наступила через пять минут после этого, за две минуты до окончания матча. Массовая атака «Днепра» опять готова была захлебнуться, Быченок начал «возиться» с мячом, но успел откатить под удар Карповичу. Выглядело это примерно так: поперченая передача по земле, перпендикулярно к мячу движется Карпович и бьет. Кто играл в футбол, знает, что, если в таких случаях мяч попал в ворота, — беды не миновать. Горбунов лишь посмотрел, как снаряд залетел в девятку и, наверное, тоже оценил мастрество исполнения. Времени отыграться у гостей не было, фактически сразу после этого прозвучал финальный свисток.
foto - 303
ДНЕПР — 1
ДИНАМО — 0

МОГИЛЕВ. «Спартак».4000
СУДЬИ: Ю.Фомин (Волковыск), О.Колб (Брест), Д.Клепча(Лида).
ДНЕПР: Копанцов, Капов (к), Гончар, Шунейко, Быченок, Юрченко, Терещенко (Образов, 90+3), Турлин (Черных, 72), Тупчий (Карпович, 72), Распопов, Калачев.
Запасные: Жевнеров, Порываев, Латыпов, Моталыго.
ДИНАМО: Горбунов, Драгун, Чухлей, Кисляк, Сазанков (Гаврюшко, 66), Кондратьев, Путило (Страханович, 68), Монтаруп, Мартынович, Пименов (Матвеенко).
Запасные: Сулима, Рекиш, Веретило, Шкабара.
ГОЛЫ: 1:0 — Карпович (пас — Быченок).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Терещенко (12), Шунейко (49), Калачев (55), Мараховский (80), Карпович (86).

Автор: Дмитрий Крышталев

Фото: Яков Терешенков

foto - 311


Комментарии 1





1 на “Футбол. Чемпионат Беларуси. 7 тур. Днепр (Могилев) — Динамо (Минск)”

  1. Днепряне Май 4th, 2010 23:27

    ЗА ВСЮ ХУРМУ!!!!!!
    ДиНаМо СоСаТь!!!!!!!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26