Спорт Беларуси



Максим Бордачев: «В БАТЭ за место в основе очень серьезная конкуренция»

Автор:; Источник: , Май 1, 2010 11:39

— «Партизан» для тебя не чужой клуб. В нем ты выступал на протяжении трех лет и значительно прибавил в мастерстве. Какие чувства испытывал, выходя на матч против минчан?
— Как на обычный поединок. Все-таки уже прошел целый год, с тех пор как я перешел в БАТЭ. Из тех, с кем в свое время играл, осталось только три человека. Тренерский штаб успел смениться. Поэтому не могу сказать, что испытывал что-то особенное.
— Тренерский штаб в преддверии поединка заострял внимание на кубковой баталии с «Партизаном»? Ведь в нынешнем сезоне лишь команде Людаса Румбутиса удавалось обыгрывать БАТЭ.
— Нет. Готовились, как к рядовому матчу.
— А разгром 7:0 в том же четвертьфинале не вспоминали?
— Нет. Все это уже в прошлом. Мы на нем не зацикливаемся. Стараемся всегда смотреть в будущее.
— Две крупных победы над «Партизаном» — это сила БАТЭ или слабость оппонентов?
— Трудно сказать. У Людаса Румбутиса — молодая команда, которой есть, куда расти. А у нас — уже сложившийся сильный коллектив с немалым опытом выступлений на самом различном уровне. От БАТЭ в каждом матче ждут такой же результативной игры, как в минувшую среду. Стараемся оправдать надежды. В принципе, получается. Так что можно сказать, что это скорее сила БАТЭ.
— Уже шесть матчей кряду чемпион не пропускает. В чем секрет надежности борисовской обороны?
— Считаю, главная причина — слаженность коллективных действий. Причем не одной защитной линии, а всей команды. Защищаются же не только игроки оборонительных амплуа. Атакующие футболисты также постоянно отходят назад, помогают.
— Не мешает отсутствие в линии постоянства? Были повреждения у Шитова и Сосновского. Да и ты не обошелся без травмы…
— Это говорит только о том, что в БАТЭ за место в основе очень серьезная конкуренция. У нас много сильных ребят, которые могут в любой момент качественно заменить партнера. В составе чемпиона каждый должен соответствовать своему уровню.
— В последних матчах ты вполне соответствуешь. И команда «на ноль» играет, а ты еще и забиваешь в двух матчах кряду. Тренерский штаб специально нацеливает на нападение даже защитников?
— Насчет соответствия трудно что-то говорить. Со стороны виднее. А моя результативность — заслуга всей команды. Очень благодарен ребятам, которые создают для меня моменты. А я просто пытаюсь их реализовать. Что касается подключений защитников к атакам, то наши наставники это всячески поощряют. Тем более что на тренировках мы постоянно работает и над компонентами игры впереди: передачами, ударами.
— Когда ты восстанавливался после повреждения, значительную часть времени ты занимался под руководством Хосе Пастор Верчили. Понравилось?
— Испанец — очень хороший специалист, отлично знает методику. Над физическими кондициями работает капитально. Если попадаешь к нему в руки, стоять и скучать точно не будешь. Против Пепе ничего не имею, но предпочитаю работать в общей группе.
— После матча с «Партизаном» успели на базу на битву «Барселоны» и «Интера»?
— Да. Посмотрели с огромным интересом. Коллектив у нас разделился: некоторые болели за каталонцев, некоторые — за команду Муринью. Я был за «Интер». Все-таки «черно-синие» так долго не выигрывали трофей. Так что порадовался за них. Выстоять под напором «Барселоны» очень непросто. В финале тоже собираюсь поддерживать миланцев.
— Что для тебя ценнее: победа 2:1 с твоим голом, или 1:0 — но без тебя среди авторов забитых мячей?
— Выбираю «сухой» матч.
— Первое место при четырех потерянных очках — нормальный старт для чемпиона?
— Раз лидируем, значит, начало удалось. Но в принципе, могли сыграть и получше. Но в начале сезона сбои случаются. Думаю, должны еще прибавить.

.

Источник: fcbate.by

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26