Спорт Беларуси



Футбол. Лига Чемпионов. Полуфинал. Первый матч. Бавария (Германия) — Лион (Франция)

Автор:; Источник: , Апрель 21, 2010 23:37

рobbbbРоббен good
.
После того как во вчерашнем полуфинале «Интер» и «Барселона» подарили зрителям одну из самых запоминающихся игр сезона, «Баварии» и «Лиону» ничего другого не оставалось, как попытаться сыграть ничуть не хуже. Конечно, такого голевого изобилия на «Альянц-Арене» команды не показали, зато сюжет игры оказался равновесным по накалу  поединку на «Сан Сиро».
.

“Бавария” (Мюнхен, Германия) – “Лион” (Лион, Франция) – 1:0 (0:0)
21 апреля. Среда. Стадион “Альянц-Арена” (Мюнхен).
Судья: Роберто Розетти (Италия).
«Бавария«: Бутт, Демичелис, Лам, ван Бюйтен, Контенто, Роббен (Х.Алтынтоп, 85), Рибери, Праньич (Гомес, 63), Швайнштайгер, Мюллер, Олич (Тимощук, 46).
«Лион«: Льорис, Крис, А.Сиссоко, Ревейер, Эдерсон (Бастос, 70), Тулалан, Пьянич (Макун, 54), Дельгадо (Гову, 79), Чельстрем, Гоналон, Лопес.
Голы: 1:0 – Роббен (69)
Предупреждения: Праньич (28), Тулалан (51), Бастос (79)
Удаление: Рибери (37), Тулалан (53)
.
Только самые отчаянно-оптимистичные фанаты «львов» в преддверии мюнхенской встречи моги ожидать от французских футболистов феерической игры у чужых ворот. Более очевидной казалась защитная модель тактического рисунка в гостевой встрече с командой, прибывающей в отличной форме.  Клод Пюэль смотрел на вещи трезво и так же оценивал свои шансы, поэтому предложил своим подопечным отдать инициативу футболистам «Баварии». Но, как вы понимаете, отдать инициативу совсем не значит отдать и игру.
.
«Лион» позволял своему сопернику свободно владеть мячом, правда, спокойно распоряжаться им немецкие футболисты могли лишь на своей половине поля—  традиционно хороши были французы в прессинге. Как следствие, острота у ворот Льориса возникала лишь при розыгрыше стандартов. «Львы» и дальше продолжали бы успешно разрушать ещё не зародившиеся атаки хозяев, но к концу первого тайма на гостей свалилось совершенно нежданное счастье: Рибери за грубую игру против Лисандро был удостоен красной карточки. К такому развитию событий меньше всего оказались готовы баварцы — лишившись своего лидера, ошарашенные защитники немецкого клуба стали допускать ошибки и дарить своему сопернику голевые моменты. Благо для хозяев, на завершающей стадии везение отворачивалось от лионцев.
.
Роббен и компания сумели выстоять до перерыва и отправиться на беседу с тренером при нулях на табло. Как оказалась Луи ван Гал за короткие пятнадцать минут смог здорово воодушевит своих подопечных и настроить их исключительно на положительный результат. Не обошелся голландский специалист и без кадровых изменений: на вторую сорока пятиминутку вместо Олича вышел Анатолий Тимощук, таким образом, у «Баварии» не осталось ни одного чистого форварда, на месте этого самого форварда поочередно оказывались то Роббен, то Мюллер, то Швайнштайгер.
.
Такая мобильность футболистов в красном неслабо вскружила голову сопернику, а больше всех Жереми Тулалану, который удосужился заработать две желтые карточки всего за две минуты и отправился отдыхать раньше положенного срока. На эту ситуацию мгновенно отреагировал ван Гал — на газоне почти сразу же появился Марио Гомес, призванный быть недостающим наконечником атак мюнхенцов. Ни сказать, что бы выход Марио как то повлиял на ход игры, но один 100 процентный момент у форварда немецкой сборной был, но до взятия ворот дело не дошло.
.
Забить хозяевам удалось усилиями Роббена, в очередной раз продемонстрировавшего свой незаурядный талант в исполнении дальних ударов. Справедливости ради, нужно сказать, что в этом эпизоде не обошлось без рикошета — по пути к воротам Льориса мяч слегка задел шевелюру Мюллера. Однако останавливаться на достигнутом десятка «Баварии» не собиралась, и ещё в нескольких эпизодах Арьен Роббен был фигурой центральной, но на этот раз защита «Лиона» не допускала оплошностей в игре с летучим голландцем. Которого, кстати, по непонятным причинам снять с игры решил коуч хозяев, неоднозначное решение тренера немцев вызвало бурную реакцию Арьена, покидавшего поле с негодованием на лице.
.
Что касается дальнейшего развития событий, то команды, по-видимому, решили доиграть матч и перенести основные баталии в Лион, где французская команда будет выглядеть совершенно другой, более раскованной…
.
Автор: Сергей Горошук. Фото: uefa.com


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26