Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 2 тур. Витебск — Нафтан (Новополоцк)

Автор:; Источник: , Апрель 10, 2010 23:55

Стадион Витебска

Дерби без борьбы

Если театр начинается с вешалки, то футбол – с кассы. В субботу около этого окошка собралось такое количество болельщиков, что не все успели получить долгожданный билет до начала игры. А те, кто успел… в придачу к билету приобрели массу ярких впечатлений и эмоций, ибо обе команды продемонстрировали поистине красивый футбол.

Витебск – Нафтан (Новополоцк) 4:2 (1:0)
10 апреля. Витебск. СК «Витебский»
Судьи: С.Сахаревич (Гродно); В.Евсюк, С.Гуща (оба – Минск)

Витебск: Гущенко – Ксензов, Панасюк, Горовцов, Чалей – Трухов, Баранок – Сорокин (Лебедев, 81), Господарь (Сигалайтис, 56), Кобец – Слесарчук (Усов, 70).
Нафтан: Гомелько – Горбачев, Челядинский, Политевич, Верховцов – Дегтерев (Яцкевич, 46), Букаткин, Таращик (к), Гордейчук – Стрипейкис (Шаков, 46), Жуковский (Зюлев, 64).

Голы: 1:0 – Слесарчук (18мин), 2:0 – Кобец (61мин), 3:0 – Сорокин (66мин), 4:0 – Кобец (79мин), 4:1 – Яцкевич (86мин), 4:2 – Шаков (90мин).

Предупреждения: Верховцов (39мин), Слесарчук (45мин), Букаткин (45+мин)

Со стартовым свистком арбитра «Витебск» пошёл в наступление на ворота новополотчан, однако уже на четвёртой минуте опасный момент возник у ворот Гущенко. К счастью для витебских болельщиков, Горбачёву не удалось пробить головой после подачи со штрафного. Облегчённо вздохнув, витебчане вновь перешли на чужую половину поля. Причём, перешли успешно: на 18 минуте форвард Слесарчук по незамысловатой дуге наказал выдвинувшегося вперёд Гомелько и распечатал ворота противника. Для «Нафтана» этот гол был не только неожиданным, но и тяжёлым с психологической точки зрения: игроки «надломились» и до конца тайма так и не смогли прийти в себя. А в это время хозяева поля продолжали держать инициативу в своих руках, точнее, в ногах. Ближе к перерыву «Витебск» на долгое время сосредоточил внимание болельщиков на воротах противника. Игроки раз за разом накаляли обстановку, но заканчивался тайм всё же под аккомпанемент жёлтых карточек, а не голов.

На перерыв болельщики «северян» уходили с улыбкой и верой в победу. На трибунах бурно обсуждались запоминающиеся моменты и возлагались серьезные надежды на игроков.Ожидания оправдались. В самом начале второй половины «Витебск» изо всех сил пытался подтвердить свой хозяйский статус, и уже на 61 минуте Александр Кобец (однозначно лучший на поле по итогам встречи) с лёгкостью обманул голкипера «Нафтана», который оказался не готов отразить удар с угла штрафной. Но не успели болельщики поаплодировать любимой команде и перевести дух, как Роман Сорокин слёта пробил в правый от вратаря угол и.. ещё один мяч оказался в воротах приезжей команды. Помимо всего прочего новополотчане упустили три реальных голевых момента. Их беспечностью не преминул воспользоваться всё тот же Кобец. На 79 минуте он перевесил бросившегося наперерез Гомелько, чем вызвал бурные овации болельщиков. Казалось бы, вот она, чистая победа, но не тут-то было. В момент, когда поклонники «Витебска» начали покидать трибуны, Александр Яцкевич прорвался к воротам хозяев поля и расстрелял Гущенко. И когда многим подумалось, что счёт 4-0 выглядел бы гораздо привлекательнее, Владимир Шаков отправил ещё один привет витебской торсиде. Так и не найдя пристанище в руках голкипера, мяч транзитом через голову Политевича прилетел аккурат на ногу форварду – 4 — 2 .

Два гола всё-таки не спасли «Нафтан» от бесспорного поражения, и после финального свистка ликующие витебские болельщики с радостными лицами покидали трибуны. Ещё бы – такой запоминающейся игры подопечные Юрия Коноплёва уже давно не показывали. 4-2, дорогие любители футбола, 4-2…

Автор: Катерина Дадеркина


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26