Спорт Беларуси



Футбол. Лига Чемпионов. Анонс матчей вторника

Автор:; Источник: , Март 30, 2010 16:40

Что ж, наконец, наступила замечательная пора, четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. В этот раунд пробились как гранды, так и те, от кого этого не ожидали. Впрочем, жеребьёвка, прямо скажем, выдалась очень интересной. На наш суд предстали абсолютно разные пары. О шансах на успех и о самих противостояниях решили порассуждать журналисты champ.by. В этом материале предлагаем вашему вниманию анонс вторничных матчей главного европейского клубного турнира.

«Лион» — «Бордо»

Игорь Петрулевич: Начнём, пожалуй, с французской кухни. Так уже вышло, что в полуфинале Лиги чемпионов в любом случае будет представитель родины Зидана. «Бордо» и «Лион» могли попытать счастье с грандами европейского футбола, и, кто знает, пройти дальше. Подопечные Пюэля доказали, что «сливочный» вкус можно пробовать и буквально съедать эти самые «сливки» на «Сантьяго Бернабеу». В целом же пара эта не самая сильная, но жеребьёвка уже состоялась, поэтому делаем выводы и прогнозируем. Размышляя об этом матче, мне кажется, следует забывать о делах на внутренней арене. Судите сами, гегемония «Лиона» во Франции продолжалась пять лет, но при этом главный европейский титул покорить этот клуб не мог. Сейчас же при нестабильном выступлении в Чемпионате «Олимпик» в ¼ финала. Всё же в этом противостоянии отдаю предпочтение именно «Бордо», несмотря на все нынешние и прошлые заслуги «Лиона». «Жирондинцы» в этом сезоне мало того что стабильны в регулярном первенстве, так ещё они умеют настраиваться и на отдельно взятый матч. Встречи с «Ювентусом» и «Баварией» на групповом этапе прямое тому подтверждение. Хотя поражение в финале Кубка Лиги против «Марселя» заставляет насторожиться. Но что и говорить, если сам Блан заявил, что приберёг он многих футболистов основы только ради Лиги чемпионов. Правда, в первом матче считаю, что будет ничья: в Лионе будет всё-таки бой…

Сергей Мордасевич. Категорически не соглашусь с тем, что в преддверии «трехцветного» междусобойчика необходимо стереть из памяти события французского чемпионата. На мой взгляд, географическая принадлежность и заключает в себе едва ли не весь интерес и подоплеку сего поединка. Судите сами, команды, который год варящиеся в одном соку, уже успели разучить назубок соперничьи тактические ходы, игровые построения, возможности отдельных исполнителей. А значит— матч ожидает нас, по всей видимости, закрытый, осторожный, с минимумом рисковых действий. Не лишним будет и обратить свой взор на турнирную таблицу французского чемпионата. Там «Лион» по потерянным очкам уступает жирондинцам уже восемь пунктов, а при крайне нестабильной игре в нынешнем сезоне это фактически означает переориентацию «Олимпика» к какой-нибудь иной точке приложения собственных усилий. К лигочемпионской, например… Впрочем, и «Бордо» настроено на Лигу серьезно, о чем красноречиво и поведал главком Блан сразу после проигранного финала Кубка Франции: «Ради того, чтобы получше подготовиться к игре с «Лионом», сегодня я пошел на определенные изменения в составе». Вообще, считаю, что во вторничном поединке, как, по сути, и во всем четвертьфинальном противостоянии, шансов на успех гораздо больше у дружины Клода Пюэля. Атакующий лионский оркестр в лице Пьянича, Бастоса, Гомиса и Лисандро Лопеса как нельзя лучше подходит именно к таким спринтерским забегам, двухматчевым лигочемпионским сшибкам. А «Бордо», знаете ли, больше марафонец, терпеливо держащий высокий темп на протяжении длинной и изматывающей гонки. Чему вторит и исход прошлогоднего французского чемпионата…

Сергей Горошук: Жеребьевка Францию и обнадёжила (в полуфинале не обойтись без «трёхцветных») и разочаровала (только один клуб из «Лиги 1» пройдёт дальше). Вот так с ходу сказать, кто будет этим счастливчиком трудновато. С одной стороны бремя фаворита закреплено за «Бордо»: они и последние две игры у «львов» выиграли, они же и лидируют в чемпионате. За «Лион» говорит его завидный для любой французской команды опыт выступлений в Лиге Чемпионов, а это немаловажно. Как сказали бы в Одессе, Лига Чемпионов и Чемпионат Франции— это две большие разницы. «Львы», как никто другой, знают все тонкости двухматчевых дуэлей в рамках самого престижного клубного  турнира. Доказывает это и ещё не остывший пепел на «Сантьяго Бернабеу». Если бы у меня была кругленькая сумма денег, то, несмотря на все букмекерские котировки и рейтинги, поставил бы я на дружину Клода Пюэля. Ёщё свежи в моей голове воспоминания о той команде, в составе которой играли ныне «звёздующие» в грандах Бензема, Малуда, Абидаль и уже отошедший от крупных футбольных баталий Жуниньо Пернамбукано.

«Манчестер Юнайтед»—«Бавария»

Сергей Мордасевич. Итальянские преграды на стадии плей-офф «МЮ» и «Бавария» преодолевали по-разному: манкунианцы уверенно двигались со смазанными шестеренками командного механизма, а мюнхенцы, в свою очередь, катились скрепя деталями своей бундес-машины. Впрочем, кто старое помянет, тому и глаз вон. Посему к ремейку финала ЛЧ-1999 команды подходят с равными шансами на успех. Ведь разновекторные атакующие начинания команд скрывают основную силу современного клубного футбола Европы: умопомрачительные по силе и скорости баварские фланги и невероятный «дьявольский» центр (Флетчер, Скоулз и Руни). В плане результата первого матча многое будет зависеть от здравия-нездравия бравого голландского вингера Роббена, выход  которого на Альянс-арену находится под большим вопросом. Предположу, что обе команды за благо примут первоматчевую мировую, дабы с чистой совестью отложить выяснение отношений до ключевой ответной встречи.

Сергей Горошук: Не смотря на то, что игра будет проходить в Германии, фаворитом этой пары считаю гостей из Манчестера. Да «Бавария» сейчас набрала неплохой ход, да они на первой строчке в своём первенстве, но ведь соперник уровня «красных дьяволов» в этом сезоне мюнхенцам ещё не встречался на пути. Будет интересно понаблюдать за тем, как летучий франко-голландский дуэт справится с отлаженной обороной Фергюсона. Не думаю, что Эвра и Нэвил будут выглядеть статистами на фоне своих оппонентов. То, что «МЮ», расправившись с «Миланом» на «Сан- Сиро» не постесняется повторить этот успех и «Альянс- арене», лично у меня сомнений не вызвает. Тем более, что нужные кадры и опыт для этого в наличии имеется.   Отдельная тема для разговора неистовый Уэйн Руни. С уходом Криштиано Роналдо Уэйн стал настоящим лидером команды и расцвел как полноценная звезда. Так что его сверхъестественная результативность заставит нервно покурить не одну сотню немецких болельщиков. Прогноз—дело не благодарное, но я благодарности и не прошу, так что: 1:2 в пользу гостей.

Игорь Петрулевич: Так уже сложилось, видимо, в моём подсознании, что когда звучат сразу вместе такие гранды, как «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», я мысленно возвращаюсь на «Ноу Камп» в 1999 год. Уж очень сильно врезался мне в память этот ужасный матч для немцев и чудесный для англичан. Конечно, много воды с того времени утекло, а Фергюссон и ныне там. Менялись у манкунианцев поколения, а шотландец оставался и уже с новыми футболистами шёл к очередным наградам Лиги чемпионов. Может поэтому «красные дьяволы» в моих глазах видятся фаворитами. Ведь последнее время именно к «Манчестеру» приковано больше внимания, который и в Чемпионате спец, и в ЛЧ молодец, короче говоря, и швец и жнец. Но всё течёт, всё изменяется. Правда, я не вижу, что конкретно может противопоставить мюнхенцы манчестерцам. Да, есть Рибери и Роббен, набравшие бешеную форму. И то вопрос об участии в первом матче голландца под вопросом. А вот у «Юнайтед, напротив, с игроками всё в порядке. На поле появится отсутствовавший в матче Чемпионата Руни, и только он один сможет решить исход встречи. Правда, на «Альянс Арене» будет трудно, ну и что… в какие ворота только не забивал рыжеволосый крепыш, поэтому всё-таки я на стороне «МЮ», даже в Германии.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26