Спорт Беларуси



Биатлон. 9 этап КМ. Ханты-Мансийск. Итоги

Автор:; Источник: , Март 29, 2010 16:23

Итоги

Девятый и последний

Ярким получился заключительный этап Кубка мира по биатлону. Первые победы в карьере одержали Яна Романова и Доминик Ландертингер. В своем последнем масс-старте прогремела Сандрин Байи, а в эстафете она еле справилась с непослушной установкой. Провел свою заключительную гонку Халвард Ханеволд, и соперники не стали ему мешать взойти на пьедестал почета.

Два последних старта сезона обнажили призрачную надежду на то, что немецкий мужской биатлон наконец-то начал возрождаться. Сначала Арнд Пайфер завоевал серебро в масс-старте, а на следующий день в смешанной эстафете он вместе с Симоном Шемпом не растерял преимущество, добытое Магдаленой Нойнер. Как результат, восхождение немецкой четверки на высшую ступень.

Что ж, женская сборная Германии будет явно не той. Уже известен ее основной состав на следующий сезон. Это Магдалена Нойнер, Тина Бахманн, Катрин Хитцер и Сабрина Буххольц. Реальных претенденток на достойные результаты, кроме Нойнер, в упор не видно. Кати Вильхельм, Мартина Бек и Симона Хаузвальд уже повесили винтовки на гвоздь. Так что у извечных соперников сборной Германии – России, Украины и Швеции – появляется хороший шанс оттеснить немецких эстафетчиц в середину первой десятки.

Такое подвешенное состояние у женщин вряд ли ограничится только одним сезоном. А поэтому немецким болельщикам остается уповать на то, что в полную силу разбегаются Пайфер с Шемпом. Потому что Михаэль Грайс и Андреас Бирнбахер уже мало способны на что-либо серьезное.

Неровно выступил в России легендарный шведский биатлонист Карл Йохан Бергман. В спринте он был двадцать третьим, в масс-старте и вовсе замкнул финишный протокол. Но смешанная эстафета как будто подтолкнула шведа в плане моральной устойчивости. Несмотря на то что на последнем этапе сзади мощно напирал Черезов, Бергман умудрился сохранить десятисекундный отрыв до самого конца гонки. И принес своей команде бронзу.

Серебряную награду в спринте завоевал Кристиан Де Лоренци. Ну кто бы мог еще в Ванкувере подумать, что итальянец начнет завоевывать медали? Две награды в Контиолахти, серебро спринта Ханты-Мансийска показывают на то, что Де Лоренци решил в кои-то веки выйти из тени и заявить в полный голос, что итальянский биатлон пока что рановато списывать в историю.

Оле-Эйнар Бьорндален провел последний этап ни шатко ни валко, как и весь сезон. Норвежец установил личный антирекорд – в течение 77 дней он не выиграл ни одной гонки. «Такое, наверное, у меня в первый раз. Но я ничего не могу с этим поделать. Если бы не золото в эстафете и медаль в индивидуальной гонке в Ванкувере, тогда сезон можно было бы считать разочарованием», — сказал король биатлона в одном из последних интервью. Что же тут добавишь…

Автор: Валерьян Шкленник


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26