Спорт Беларуси



Футбол. КАН 2010. Финал. Гана — Египет — 0:1

Автор:; Источник: , Февраль 1, 2010 0:53

«Фараоны»-чемпионы

Вот и пролетели три недели африканского футбола. Играют-играют, а победителем оказывается всё время одна и та же сборная. Египет в третий раз подряд становится победителем Кубка Африканских Наций. Блестяще! «Фараоны» всем дали прекрасно понять, что Чемпионат Мира в этом году чуточку будет смазан. Всё-таки интересно было бы узнать, как лучшая команда Чёрного континента проявила бы себя в противостоянии с Европой. Но Кан – одно, а ЧМ – другое…

Финал же изначально был несколько странным. Соперники подобрались своеобразные. Если попадание Египта в финал было объяснимым, то рискнуть предположить, что там можно будет увидеть Гану, брался не каждый. И вправду, «чёрные звёзды» на протяжении всего турнира показывали настоящее «африканское каттеначо». Видимо, именно поэтому главное противостояние соревнования оказалось очень скучным, по крайней мере в первом тайме.

Первые 45-минут команды в основном фолили. А если и шли вперёд, то дело в большинстве случаев заканчивалось неопасными дальними ударами. И поэтому определить победителя по первому тайму было трудно. Соперники только лишь, скажем так, дёргали друг друга. Как следствие, второй тайм начался с жёлтых карточек. За 7 минут команды на двоих получили три «горчичника».

Далее игра по-прежнему проходила без особой остроты и лишь в конце африканские игроки заиграли в футбол. Вообще, на протяжении всего матча казалось, что овертайм будет как минимум, а то и пенальти. Но на 71-ой минуте вышел на поле несравненный джокер Мохамед Наги Гедо. Он показал, где должны быть «фараоны». В одном из эпизодов, отыгравшись с Зиданом, выскочил к воротам по левому краю и неотразимо пробил в дальний угол. Этот игрок стал лучшим бомбардиром и настоящим открытием турнира.

Что ж, Египет в очередной раз доказал, что это очень боеспособная команда Африки. Действительно, стать чемпионом на Чёрном континенте три раза подряд не так уж и просто. Эх, жаль, что не увидим  их летом. Ну да ладно, у нас есть Гана, молодая и амбициозная, но отнюдь не из фараонов.

Луанда. Стадион «11 ноября». 45 000 зрителей
Гана — Египет 0:1
Гана: Кингсон, Инкум, Ворсах, Эдди, Сарпей, Агьеманг-Баду, Андре Айю, Асамоа, Аннан, Агьеманг-Опоку (Аддо, 89), Гьян (Адийя, 87)
Египет: Эль-Хадари, Фатхи (Салем 89), Саид, Гомаа, Эль-Мохамади, Моавад (Абдельшафи 57), Хосни Абд-Рабу, Гали, Хассан, Зидан, Мотеаб (Гедо 70)
Гол: Гедо 85
Предупреждения: Агьеманг-Опоку 47 — Муавад 48, Эль-Мохамади 52, Гали 60
Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):
Удары: 12 (4) — 7 (4)
В створ: 2 (1) — 2 (1)
Угловые: 4 (2) — 2 (1)

Лучший игрок турнира — Ахмед Хассан!

Лучший бомбардир турнира — Мохамед Наги Гедо!

Лучший вратарь КАНа 2010 — Эссам Эль-Хадари!

Личный приз за «фейр-плэй» — Квадво Асамоа!

Автор: Игорь Петрулевич, фото: eurosport.ru.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26