Спорт Беларуси



Хоккей. Матч Звёзд КХЛ 2010. Антураж перед матчем. Пресс-конференция. Фоторепортаж

Автор:; Источник: , Январь 31, 2010 1:20

mal-press

30 января 2010 года – знаменательная дата для белорусского хоккея. Именно в этот день звёзды КХЛ сошлись в Минске на недавно введённой в строй многофункциональной арене, вмещающей 15000 зрителей. Повод был особый – ALL STARS GAME, ставший вторым в одной из сильнейшей лиги планеты. Организаторы встречи назвали матч реваншем. И не случайно, ведь капитаны играющих команд уже скрещивали клюшки между собой на таком же празднике год назад на Красной площади в Москве. Тогда команда Яромира Ягра взяла верх над дружиной Алексея Яшина. Отсюда и название.

Начало празднеств попадало на 10 часов утра. В это время около «Минск-Арены» начался концерт с участием звёзд белорусской эстрады. Дул ветер и было довольно холодно. Девушки из группы подтанцовки, находящиеся всё время в движении и те жаловались на происки небесной канцелярии. Когда ветер стал уступать, люди начали потихоньку проходить в сооружение. Услугам болельщикам было множество буфетов, рестораны. Продавали и пиво. Впрочем, разливать слабоалкогольный напиток на «Минск-Арене» начали пару матчами ранее, когда храм хоккея распахнул свои двери для минского «Динамо».  Символично, что болельщиков «бело-голубых» ждал особый сюрприз. Сразу за главным входом в комплекс на специально установленном постаменте, окружённый двумя военными из роты почётного караула красовался Кубок Шпенглера. Точнее его копия.

Пока любители хоккея  фотографировались, кушали, гуляли, журналисты собрались в пресс-центре, где в 12 часов началась конференция с участием Алексея Яшина и Яромира Ягра. Также присутствовали  Вячеслав Фетисов, Александром Медведев и исполняющий обязанности главы ФХРБ Владимир Швабовский. Рядом с представителями масс-медиа расположился президент ИИХФ Рене Фазель.

Алексей Яшин:

— Стадион потрясает. В Беларуси сотворили настоящее чудо. Надеюсь, люди получат удовольствие. Будем играть на победу. Но в тоже время это шоу. Многие будут стараться сделать красивые элементы в ущерб результату. Надеюсь, что болельщикам понравится.

Яромир Ягр:

— Хочу всех поприветствовать. От имени обеих команд хочу сказать, что мы рады быть в Минске. Не смотря на жёсткий график и подготовку к Олимпийским играм. Верю, что игра будет очень интересной. Потрясающая арена. Это большой подарок для игроков и зрителей. Я считаю это очень важно. КХЛ – сильная лига. Игра на Красной площади – уникальное событие. Мороз минус тридцать… Во второй год —  игра на «Минск-Арене», и это тоже уникальное событие.

Александр Медведев:

— От имени оргкомитета хочу сказать, что люди проявляли все лучшие качества чтобы матч состоялся. Мне бы хотелось, чтобы вы, мастера пера, осветили это событие также здорово, как прошла подготовка к шоу.

Вячеслав Фетисов:

— Рад приветствовать вас всех, особенно Рене Фазеля, который почтил нас своим присутствием на этом матче. Хочу выразить слова благодарности Президенту Беларуси за «Минск-Арену» – лучшую арену в Европе. Это то, к чему лига стремиться. КХЛ является той структурой, которая поможет поднять уровень хоккея в Европе. Сегодня мы увидим и мастерство, и звёзд хоккея, и получим удовольствие. Ещё раз подчеркну, что мне очень приятно находиться в Минске.

Владимир Швабовсий:

— Этот матч станет настоящим событием для всех болельщиков. Благодарю руководство КХЛ за предоставление нам права проведения такого мероприятия. Думаю, что после него тысячи мальчишек придут на наши ледовые арены. Уверен, что Матч звёзд КХЛ даст ещё один новый толчок для развития хоккея в нашей стране. По организации поединка могу сказать, что наши звёзды не доставили нам каких-то особенных хлопот, никаких невероятных требований к нам никто не предъявлял.

На матче работали: Руслан Игнатович и Артур Жоль


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26