Теннис. Женский финал Australian Open. Серена Уильямс – Жюстин Энен – 6:4, 3:6, 6:2

Январь 30, 2010 Опубликовал: admin  | Просмотров: 1

Чёрная молния

Сегодня на кортах Мельбурна проходил потрясающий теннисный матч между Сереной Уильямс и Жюстин Энен. Эта занимательная битва была подогрета многими интересными фактами. И самое главное, сможет ли бельгийка Энен, даже не посеянная под каким-либо номером на турнире, сходу выиграть первое в этом году соревнование Большого шлема. Не удалось… Серена у ж больно хороша.

Первый гейм первого сета сразу же дал понять, что матч будет очень трудным и, конечно, неуступным. Уильямс только лишь с большим трудом смогла взять свою подачу. Вообще, всё начало встречи для американки было очень трудным. Она еле-еле побеждала на своей подаче и проигрывала Энен на её. Но уже в 4-ом гейме Серена буквально вынесла Энен с корта, взяв брейк. Затем и вовсе 4:1 сделала американка, но в итоге доигралась знаменитая сестра аж до 4:4. А здесь уже опыт  многочисленных финалов в различных турнирах дал о себе знать. Уильямс вовремя собралась и выиграла 6:4. Вот в таких эпизодах когда-то блиставшая бельгийка пока не дорабатывала.

Уильямс хоть и играла порой на отлично, но иногда давала необъяснимые спады. Нет, удар у американки оставался всегда, но были моменты, когда Уильямс просто замирала на корте. Этим здорово воспользовалась Энен. В девятом гейме на подаче первой ракетки мира  Энен сразу же атаковала и благодаря этому легко сделала 40-0 в свою пользу. И затем умело реализовала тройной сетбол.

И вот третий сет определял, кто пан, а кто пропал. Конечно, Уильямс после проигрышной второй партии заиграла с новым энтузиазмом.  На своей подаче у неё были сплошные эйсы (всего 12 подач на вылет за матч). А вот Энен начала вроде неплохо, но потом сдала. Вообще, бельгийка порой показывала фантастический теннис, куда красивее, нежели американка. Но стойкостью и силой удара Уильямс в итоге победила последний сет – 6:2.

Что ж, Уильямс стала победительницей Australian Open в этом году. Она уверенно прошла по турнирной сетке, по пути обыграв нашу Викторию Азаренко , и заслуженно выиграла очередной турнир Большого шлема. Правда, надо отдать должное Жюстин Энен, которая вернулась в большой теннис после длительного перерыва и сразу в финал. Если так дело пойдёт и дальше, то новые свершения не заставят себя ждать.

Автор: Игорь Петрулевич, фото: eurosport.ru.

Похожие материалы:

  1. Теннис. Мужской финал Australian Open. Роджер Федерер – Энди Маррей – 6:3, 6:4, 7:6 (13:11)
  2. Теннис. Турнир АТР в Дохе. Мужской финал. Давыденко – Надаль – 0:6, 7:6 (10:8), 6:4 + ВИДЕО
  3. Теннис. Марат Сафин.
  4. Биатлон. 2 этап КМ. Хохфильцен. Женский спринт
  5. Гандбол. Чемпионат Европы. Финал.

Комментарии

Оставьте свое мнение!