Спорт Беларуси



Футбол. Товарищеский матч. БАТЭ (Борисов) — Руденск

Автор:; Источник: , Январь 30, 2010 16:17

SOCCER-EUROPA/

Итоговая черта

Матчем с Руденском борисовчане подвели итоговую черту под первым сбором, который прошел на базе в Дудинке. БАТЭ нещадно бил дебютанта первой лиги, не оставив тому никаких шансов. Начинали матч номинально первые номера «желто-синих».

БАТЭ (Борисов) – Руденск – 4:0(2:0)

Голы: 1:0 – Павлов, 28 (пас Родионов); 2:0 – Юревич, 38 (пас Родионов); 3:0 – Алумона, 74; 4:0 – Курлович, 77 (пас Бубнов).

1-й тайм: Гутор-Бордачёв, Ржевский, Шитов, Юревич-Нехайчик, Олехнович, А.Володько, Павлов-Родионов, Скавыш.

2-й тайм: Гутор(Иванов, 60), Остроух, Рыжко, Ржевский,  Бага, М.Володько, Брессан, Курлович, Чудновский, Бубнов, Алумона.

Первая половина тайма не принесла голевого успеха командам. Команда из Руденска грамотно оборонялась и при возможности атаковала. На нереализованный буллитный рейд Скавыша в начале матча, «красно-черные» ответили чуть неточным ударом экс-борисовчанина Тихоновского после прострела с фланга.

Только ближе к середине тайма борисовчане «раскачались». И на 28-й минуте голкипер гостей был распечатан. Родионов с Павловым закрутили карусель на подступах к штрафной, в эндшпиле которой отброс пяткой нападающего БАТЭ на «рыжего» завершился точным ударом последнего в ближний угол.

Спустя пять минут еще одно свидание Скавыша с кипером гостей ничего путного не принесло. Сильный удар Макса просвистел над перекладиной ворот. Но как только секундомер отмерил еще точно такой же промежуток времени, счет был удвоен. Вновь умница Родионов зряче отбросил мяч под удар, только теперь Юревичу. Ливерпульский герой забил очень похожий с лигаевропейский мяч.  Счет в первом тайме больше не изменялся.

Во второй половине встречи на поле у борисовчан появились те, кто в самом ближайшем времени сможет потеснить первые номера и новички: Брессан и Курлович (игрок раньше защищал цвета микашевичского «Гранита». Играл под номером 14). Но если первый уже подписал контракт, то второй еще этого не сделал. Но, судя по лестным отзывам после матча Виктора Гончаренко, сделает он это в самое ближайшее время. Кстати, во втором тайме именно после его удара в девятку пришлось капитулировать голкиперу Руденска Роману Степанову. Курлович отличился на 77-й минуте, а за три оборота секундной стрелки до этого забивал Александр Алумона. С первым ударом Бубнова голкипер справился, а вот с добиванием «белого» – нет. Итоговый счет – 4:0. У ворот Гутора, а затем и Иванова во втором тайме игроки Руденска создать что-то опасное так и не смогли. Можно вспомнить лишь выстрел одного из игроков, после которого мяч облизал перекладину ворот.

Что касается новичков «желто-синих», то очень понравился Олехнович. Эдгар в паре с «когда-то» одноклубником Володько явили собой дальнюю артиллерию борисовчан. Жаль, что отличиться им пока не удалось, но все еще впереди.

Во втором тайме на поле появился и главный трансфер «желто-синих» Брессан. Креативный полузащитник сыграл на позиции опорника ближе к защите. Было заметно, что ему пока не хватает «физики».

Хачатурян на поле так и не появился, как и другие игроки основы борисовчан: Веремко, Радьков, Сосновский, Стасевич, Лихтарович, Гоарян.

Больше всех же в матче понравился Виталик Родионов. Нападающий выглядел «по-европейски» даже на данном этапе подготовки к сезону. Своими действиями он зачастую ставил в тупик игроков соперника. Этой игрой он ответил скептикам, которые перестали верить в него после возвращения из Германии.

Автор: Сергей Синкевич, Андрей Макаров.

Тэги:

Комментарии 1





1 на “Футбол. Товарищеский матч. БАТЭ (Борисов) — Руденск”

  1. sherikov Январь 30th, 2010 23:53

    Родионов ещё не раз нас порадует, скептиков удивит, а недоброжелателей заставит просто промолчать!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26