Спорт Беларуси



ТОП-5 новостей дня. Четверг. 28.01.2010

Автор:; Источник: , Январь 29, 2010 9:25

th_top5_______________________

Совсем чуточку осталось…и «Минск-Арена» откроет свои двери людям, которые купили билеты на Матч всех звёзд КХЛ. К сожалению, сооружение рассчитано на 15000 человек. И много любителей хоккея не увидят вживую это красочное зрелище. Журналисты спортивного ресурса champ.by осветят поединок между командами Яшина и Ягра, а также расскажут вам о всех сопутствующих обстоятельствах матча. Напоминаем, что Матч звёзд КХЛ будет показан в прямом эфире на телеканале «ЛАД» в 14:00 по минскому времени. Ну а сейчас традиционный ТОП за четверг.

1. Хосе Верчили будет работать в БАТЭ

Сегодня достигнута принципиальная договоренность о том, что нашу команду пополнит тренер по физподготовке Хосе Пастор ВЕРЧИЛИ (1978 г.р.), работающий в структуре испанского «Вильярреала». Он присоединится к БАТЭ на первом сборе в Турции.

Fcbate.by

2. Новый-старый клуб Тимофея Калачёва

Тимофей Калачёв подписал двухлетний контракт с «Ростовом». Его цвета белорусский футболист успел защитить в 2006/2007 годах. До 12 февраля Тимофей проведёт вместе с «Ростовом» сбор в Турции.

3. 30 января звёзды будут не только на льду

Как сообщает sport-express.ru Матч звёзд КХЛ в Минске могут посетить  Уэйн Гретцки и Марио Лемье. А пресс-служба минского «Динамо» сообщила, что 30 января на «Минск-Арене» точно будет двукратный обладатель Кубка Стэнли Петер Форсберг.

4. Минское «Динамо» возвращается под юрисдикцию БФСО

Отдел информации и общественных связей БФСО «Динамо» сообщает:

Белорусскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» Главой государства, Президентом Национального олимпийского комитета Беларуси А.Г.Лукашенко поручено обеспечить контроль за деятельностью хоккейного клуба «Динамо-Минск».

Как заявил в этой связи 28 января на совещании с руководством клуба председатель центрального совета БФСО «Динамо» Юрий Бородич, контроль будет охватывать все стороны клубной деятельности, включая участие клуба в оставшихся матчах КХЛ, вопросы финансовой, трансферной и информационной политики, другие направления.

Соответствующее письмо БФСО «Динамо» об этом будет направлено в Ассоциацию «Федерация хоккея Республики Беларусь», акционерам клуба, другим заинтересованным.

Генеральный директор хоккейного клуба А.Белый и его заместитель по экономике В.Мельников проинформировали председателя центрального совета БФСО «Динамо» Ю.Бородича по основным текущим вопросам жизнедеятельности клуба. Они получили указание все дальнейшие вопросы клуба согласовывать с председателем БФСО «Динамо».

Состоялся телефонный разговор Юрия Бородича с главным тренером клуба Александром Андриевским, которому поручено проинформировать команду и тренерский штаб о решении Главы государства. Юрий Бородич подчеркнул, что его встреча с игроками команды состоится, как только это позволит календарь игр клуба, а также пожелал клубу успешного выступления в матче против СКА (Санкт-Петербург) и в оставшихся играх сезона.

Принято также решение о том, что в ближайшие дни в БФСО «Динамо» будет проведено расширенное совещание с участием руководства клуба, главного тренера А.Андриевского, других заинтересованных, о результатах которого спортивная общественность будет проинформирована.

«Прессбол»

5. Михаил Захаров назвал окончательный список олимпийской сборной

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Михаил Захаров огласил список 22 хоккеистов, которые отправятся на Олимпиаду в Ванкувер.

Вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба – «Динамо-Минск»);

Защитники: Андрей Антонов, Владимир Денисов, Александр Макрицкий (все – «Динамо-Минск»), Андрей Карев («Юность-Минск»), Виктор Костюченок («Спартак»), Николай Стасенко («Амур»), Руслан Салей («Колорадо»), Сергей Колосов («Гранд Рэпидс Гриффинз»);

Нападающие: Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Андрей Михалев (все – «Динамо-Минск»), Александр Боровков («Юность-Минск»), Сергей Демагин («Нефтехимик»), Алексей Калюжный («Динамо-Москва»), Константин Кольцов («Салават Юлаев»), Алексей Угаров (МВД), Михаил Грабовский («Торонто»), Андрей Костицын, Сергей Костицын (оба – «Монреаль»).

Еще 8 запасных игроков будут названы Михаилом Михайловичем 1 февраля 2010 г.

Junost.org

“Спорт Беларуси” (champ.by)

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26