Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — Динамо (Минск) 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Автор:; Источник: , Январь 28, 2010 23:03

От них хотели избавиться, или Период имени Платта

Сегодня на официальном сайте минского «Динамо» появилась информация о том, что сообщение об уходе двух лидеров команды Вилле Пелтонена и Джеффа Платта является недействительным. Оба легионера пока находятся в стане «зубров», и обменивать их в период январского трансферного окна не собираются. В числе причин значится как раз то, что возможность данных трейдов вызвала бурю негодований со стороны болельщиков.

СКА (Санкт-Петербург) – ДИНАМО (Минск) 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)
28 января. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 8870 зрителей
Судьи: А.Черенков (Москва), В.Гашилов, М.Голдырев, Г.Лазарев (все – Пермь)

СКА: Соколов (57.13 – 57.19, 57.27 – 59.22, 59.30 – 60.00); Петров – Зубов, Яшин — Чаянек — Сушинский; Квятковски – Зюзин, Рыбин — Горовиков — Королюк; Перетягин – Жиру, Бут — Брылин — Сапрыкин; Клименко — Экман – Трубачев.

ДИНАМО: Мезин; Весткотт – Денисов, Пелтонен — Плэтт — Андерссон; Шевц – Ваананен, Мелешко — Стась — Михалёв; Краев – Макрицкий, Кочетков — Варламов — Чуприс; Антоненко — Заделенов – Кулаков.

ГОЛЫ:

0:1 – Михалёв (Мелешко), 10:56
0:2 – Кочетков (Варламов, Чуприс), 17:52
1:2 – Брылин (Квятковски, Зубов ), 29:14 – бол.
2:2 – Сушинский (Бут, Яшин), 39:57 – бол.5х3
2:3 – Платт (Пелтонен, Ваананен), 47:49
2:4 – Платт, 51:27 – мен.

БРОСКИ: 31:15

ШТРАФ: 24 (Чаянек – 12, Квятковски – 4, Жиру, Брылин, Сапрыкин, Королюк – по 2) – 16 (Уэсткотт, Денисов – по 4, Карев, Пелтонен, Антоненко, Варламов – по 2)

Гнев почитателей «Динамо» был оправдан. Уйди Платт и Пелтонен в ЦСКА, неизвестно, кто б ковал победу в Санкт-Петербурге. Ведь именно канадец, по сути, и принёс нам заветные три очка в битве с лидером регулярного чемпионата.

Примечательно, что команды сегодня забивали исключительно в одни ворота, причём, поочерёдно и дуплетами. После первого периода на табло красовался столь приятный для нас счёт 2:0. Первое взятие ворот соорудили на двоих Мелешко и Михалёв. Выход два в одного ознаменовался падением первого и добиванием с острого угла второго. Предшествовал этому моменту очень важный сейв Мезина, который коньком, пусть и случайно, но всё же скорректировал движение шайбы, катившейся в ворота. Однако в целом, стоит отметить, вратарям в стартовой двадцатиминутке особо трудиться не пришлось. Команды цепко и вязко играли в зоне, и лишь изредка дело доходило до бросков. Казалось, что первая сирена ознаменует минимальный перевес «зубров». Но за две минуты до конца активностью блеснуло наше третье звено. Варламов заложил несколько виражей на правом фланге пока не узрел на пятачке Кочеткова, который умело подставил клюшку и зажёг красный фонарь за воротами Соколова.

Все мы помним, сколь трудно даются минчанам вторые периоды. Излишне будет говорить, что СКА смял нас подчистую за этот отрезок времени. Для этого просто взгляните на статистику бросков. Огорчает и то, что оба гола мы пропустили при игре в меньшинстве. Правда, белорусы и без того отбивались здраво и едва не удержали преимущество. Картину подпортили удаления Карева и Уэсткотта незадолго до перерыва. Оставшись втроём против пятерых соперников «зубры» ничего не смогли поделать с эффектной комбинацией питерцев, после которой Сушинский легко поразил пустые ворота за три секунды до серены.

Казалось, что психологически переломить ход встречи уже не видится реальным. Но тут как тут оказалась палочка-выручалочка. Канадский нападающий Платт, уже было отправленный в ЦСКА, явил зрителям эффектное шоу имени себя. Третий дубль за последние четыре матча Джефф оформил на экваторе заключительной трети. И если первое взятие ворот состоялось вследствие командной оборотки после выхода два в одного Бута и Сапрыкина, то второе – чистая заслуга центрфорварда. Отбиваясь в своей зоне ввиду удаления Варламова, «зубры» и рассчитывать не могли, что удвоят свой перевес. Но коротышка Платт в прекрасном стиле подхватил шайбу в центральной зоне, сотворил филигранный выход тет-а-тет с Соколовым и отправил шайбу над плечом кипера. Такому поаплодировали даже болельщики хозяев. Теперь-то уже деморализованный СКА ничего не мог поделать с собой. Барри Смит заменил вратаря на шестого полевого игрока за три минуты до конца матча, но дивидендов от этого не снискал. Динамовцы умело отстояли свои владения, превзойдя соперника в тактических элементах.

После матча тренер белорусов Александр Андриевский отметил, что этой игрой они хотели доказать скептикам, что рано ещё упрекать «зубров» в отсутствии борьбы.

К сожалению, главные конкуренты сегодня тоже не остались без очков. Причём и «Северсталь», и рижское «Динамо» проигрывали по ходу своих матчей. Дружина из Череповца сначала уступала 0:2, затем 2:3, но в итоге победила по буллитам 4:3. А латыши и вовсе «горели» «Атланту» 0:4, но собрали волю в кулак и также смогли одержать викторию по буллитам 6:5.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Александр Андриевский, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

— В последнее время в прессе появились высказывания о том, что наши хоккеисты распродаются, а команда перестала бороться. Этот матч значил для нас очень многое — мы серьезно были настроены доказать — это не так. Прекрасно отдавали себе отчет в том, что играем против сильнейшей команды лиги, все ребята хотели показать, что умеют и хотят играть в хоккей. Я благодарен им за мужество и характер,им удалось не растерять настрой и выиграть, хотя они и пропустили дважды во втором периоде.

Барри Смит, главный тренер ХК СКА:
— Не могу сказать, что мы были полностью психологически готовы к игре так, как подготовилось «Динамо». Наша оборона допускала ошибки, и гости пользовались всеми возможностями, которые мы им предоставляли. К сожалению, мы не смогли должно использовать численное преимущество. Думаю, забей мы третий гол, итоговый результат был бы другим.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ:

Барыс – Спартак 9:3
Авангард – МВД 2:0
Автомобилист – Сибирь 3:4
Металлург Мг – Металлург Нк 4:0
Салават Юлаев – Локомотив 3:0
Трактор – Амур 0:2
Северсталь – Динамо М 4:3 (БУЛ)
Атлант – Динамо Р 5:6 (БУЛ)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:

таблица кхл

Автор: Артур Жоль. Фото: hc-ska.ru


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26