Спорт Беларуси



Футбол. Дебют Кэмбелла за «Арсенал» после возвращения

Автор:; Источник: , Январь 27, 2010 15:55

70b5108da6ab

Сделаем шаг

Вот и состоялся долгожданный дебют Сола Кэмбелла в «Арсенале» после его возвращения в стан «канониров». «Красно-белые» наведались в гости к «Сток Сити» в рамках Кубка Англии в экспериментальном составе, в который и попал 35-летний центральный защитник. К слову, матч у подопечных Венгера не удался. Они проиграли со счётом  3:1 и вылетели из турнира. Кэмбелл также не блистал, но всё же на поле он появился, не терялся среди партнёров, а это уже означает, что трансфер не просто пиар, а реальная помощь.

Вообще, это достаточно удивительный переход. Зная трансферную политику Венгера, а именно то, что он не покупает тех, кому далеко за 30, нужно было быть ярым оптимистом, чтобы поверить в реальность этой сделки. Более того главный тренер «Арсенала» не раз заявлял, что не очень то хочет видеть в своих рядах бывших «канониров». О желании вернуться часто говорили многие: это и Анри, и Фламини, и Виера, и, наконец,  наш любимый Глеб. Но все они либо перешли в другие безамбициозные, но богатые клубы, либо остались при своих «послеарсеналовских» командах. Так или иначе, Кэмбелл перешёл. Безусловно, было масса удивлений и размышлений в прессе, но Венгер, видя старания Сола на тренировках, рискнул и, может быть, не прогадал.

Конечно, судить об игре легендарного защитника по одному матчу сложно, но, как мне кажется, француз приобретал Сола отнюдь не из-за игровых качеств (хотя, наверное, это тоже учитывал). На мой взгляд, «Арсеналу» давно нужен был «дядька», который может научить и, самое главное, настроить на определённую игру. Ведь как часто именно настроя не хватало «младенцам» Венгера. Действительно, они иногда нуждались в человеке, который знает, как не проигрывать в майке «Арсенала» на протяжении всего сезона в английской премьер-лиге. Да, быть может у «канониров» уже есть окрепший к большим свершениям Фабрегас, опытный Аршавин, немолодой Галлас, но даже эти футболисты нуждаются в поддержке и совете. Кэмбелл будет полезен в основном даже на тренировках. Конечно, правильность действий Arsene knows, но с легендарным защитником «Арсенала» молодые футболисты будут находиться прямо на одном газоне.

Ну и наконец, не стоит забывать, что Кэмбелл последний раз играл за «Арсенал» в финале Лиги чемпионов против «Барселоны». К слову, тогда он также забил последний гол, как «канонир». К чему это? А к тому, что Венгер и компания остановились тогда в шаге от заветного трофея. И потом так не чувствовал интеллигентный француз вкус серьёзных титулов. Может как раз с Кэмбеллом этот вкус вернётся и «Арсенал» сделает шаг навстречу трофеям.

Автор: Игорь Петрулевич, фото: arsamania.com.


Комментарии 2





2 на “Футбол. Дебют Кэмбелла за «Арсенал» после возвращения”

  1. rulez Январь 27th, 2010 17:46

    вроде Арсенал проиграл 3-1 Стоку, а не Халлу

  2. admin Январь 27th, 2010 23:37

    спасибо, исправили!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26