Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Северсталь (Череповец) — Динамо (Минск) 2:3 (БУЛ) (1:1, 1:0, 0:1, 0:0; 0:1) + ВИДЕО

Автор:; Источник: , Январь 25, 2010 0:30

med_gallery_132_105945

И нам немного фартануло

В кои-то веки «зубры» извлекли пользу от замены вратаря шестым полевым игроком. В матче с «Северсталью», прямым конкурентом за место в восьмёрке, минчане не только сравняли счёт на последних секундах, но и победили в серии буллитов. Таким образом, после серии неудачных, а в частности, невезучих матчей, динамовцы поймали улыбку госпожи Фортуны и отвоевали свои два очка.

СЕВЕРСТАЛЬ –- ДИНАМО Мн — 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0; 0:1)
ЧЕРЕПОВЕЦ. 24 декабря. Ледовый дворец. 3567 (6000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Бирюков, А.Раводин, С.Шелянин, А.Камуркин (все — Москва).

СЕВЕРСТАЛЬ: Станя (Яхин — со 2-го буллита); Шеффер — Егоршев, Шипачев — Бардин — Тихонов; Шинин (к) — Чудинов, Надь — Губин — Страка; Канарский — Александров, Кетов – Соин — Поперечный; Заграпан — Жуков — Юшков.

ДИНАМО Мн: Мезин (59.12-59.48); Йокела — Уэсткотт, Андерссон — Платт — Мелешко; Ваананен — Шевц, Кулаков — Заделенов — О.Антоненко; А.Макрицкий — Карев, Михалев (к) — Серг.Варламов — Д.Кочетков; Боровков — А.Стась — К.Захаров.

ШАЙБЫ:

0:1 — Платт (Мелешко, Уэсткотт, 8.06).
1:1 — Страка (Губин, Надь, 15.02 — бол.).
2:1 —Губин (Надь, Страка, 25.28).
2:2 — Платт (Уэсткотт, 59.48 — бол.).
2:3 — О.Антоненко (65.00 — решающий буллит).

БУЛЛИТЫ: О.Антоненко — 0:1. Бардин — 1:1. Мелешко — 1:1. Страка — 1:1. Андерссон — 1:1. Губин — 1:1. Страка — 1:1. О.Антоненко — 1:2.

БРОСКИ: 44:33 (16:8, 16:7, 10:15, 2:2, 0:1).
ШТРАФ: 8 (Кетов, Канарский, Поперечный — 4) — 12 (Шевц, А.Стась, Д.Кочетков, К.Захаров — 4, Карев).

Сказать, что состав «Динамо» перед этой встречей подвергся изменениям – значит, ничего не сказать. По сравнению с предыдущими матчами «зубров» уцелело лишь четвёртое звено. На то были разные причины. Пелтонен, после удаления до конца игры в предыдущем матче, автоматически пропускал встречу в Череповце. Вместо него в первое звено отрядили Мелешко. В ударной тройке Варламова вместо Чуприса появился Михалёв. Ну, а  Стась получил в напарники двух новобранцев из «Юности»: Константина Захарова и Александра Боровкова.

Такие перемены могли аукнуться по-разному. С одной стороны, свежая кровь должна была дать игре новый импульс, с другой, на лицо явная несыгранность перекроенных звеньев. Благо, из этого вышло нечто среднее. Однако всё едва не началось с конфуза, когда уже на первой минуте динамовцы у своих ворот подарили шайбу сопернику, и спасло нас лишь усердие Мезина. Возможно, именно это поспособствовало тому, что белорусы первыми открыли счёт. Мелешко комфортно вписался в компанию Платта, и именно это сочетание соорудило стартовое взятие ворот. Канадский центрфорвард продолжил свою бомбардирскую поступь и в этом матче. Но недолго музыка играла. На 15 минуте Шевц оставил своих одноклубников в меньшинстве, чем не преминули воспользоваться хозяева.  Страка после передачи из-за ворот в одно касание загнал шайбу в ближний угол владений Мезина.

Глядя на статистику бросков в первом периоде (а «Северсталь» превзошла нас вдвое), сложно сказать по игре ли был ничейный исход. К сожалению, вторая двадцатиминутка существенных изменений не внесла.  Вновь двойное превосходство хозяев в стрельбе по воротам – 16:7. И поклонники «зубров» должны благодарить череповецких хоккеистов, что те лишь раз отправили шайбу в сетку. На этот раз Губин с левого фланга поразил дальнюю «девятку». Впрочем, судя по статистике, можно сказать, что «Северсталь» делает упор именно на броски по воротам. Лучше их в КХЛ по этому показателю только «Салават Юлаев» и «Спартак», которому мы, к слову, также безвольно уступили это мини-состязание.

Ну, а возвращаясь к матчу, отметим, что два загубленных выхода Андерссона к владениям Стани – «зубровский» максимум второго периода. К счастью, в заключительной трети ситуация изменилась. Осознав, что потеря очков в битве с одним из основных конкурентов, чревата нехорошими последствиями, белорусы собрались и поджали-таки хозяев. Правда, владения «Северстали» долго оставались нетронутыми, и казалось, что всё вновь закончится неблагоприятно для нас. Но за 1:48 до конца динамовцам выпал отличный шанс в виде удаления Поперечного. Сразу же последовал тайм-аут Андриевского и снятие Мезина. Не знаю, верил ли кто, что «Динамо», самая пропускающая в пустые ворота команда, сможет извлечь из этого пользу, но на выручку пришёл неугомонный малыш Платт. Джеф проявил завидное голевое чутьё и за 12 секунд до конца добил шайбу в пустые ворота, оформив тем самым второй дубль кряду.

Откатав в спокойном ритме овертайм, соперники согласились решить исход противостояния в серии буллитов. В прошлый раз динамовцы проиграли в серии послематчевых штрафных бросков. Не знаю, как вы, но ваш покорный слуга журналист, отчего-то был уверен, что в этот раз два очка отправятся в Минск. Так оно и вышло. Признанный мастер буллитов Олег Антоненко реализовал первый и четвёртый бросок. В унисон этому признанный мастер вратарского дела Андрей Мезин отразил три из четырёх попыток «сталеваров». В итоге мы получили столь необходимую победу, в то время как рижское «Динамо» крупно влетело СКА 1:8.

Ближайший матч:
26 января. 18.30 «Атлант» (Мытищи) – «Динамо» (Минск)

Остальные результаты дня:

Барыс – МВД 2:4
Авангард – Локомотив 3:4
Автомобилист – Амур 3:2 (БУЛ)
Металлург Мг – Сибирь 4:3 (БУЛ)
Трактор – Металлург Нк 3:4
Салават Юлаев – Спартак 4:3
Динамо М – Атлант 4:3
СКА – Динамо Р 8:1

таблица кхл

Автор: Артур Жоль. Фото: severstalclub.ru


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26