Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Германии. 19-й тур (Видео)

Автор:; Источник: , Январь 25, 2010 21:10

bayer-1264353197

Открытые  глаза Глеба, баскетбольные  подвиги Роббена, очередная молодость Хашемяна, ярость Хильдебранда и многое другое в обзоре 19 тура Бундеслиги

Открывался тур, как водится в Германии, в пятницу. Предсказуемо мыкающийся внизу таблицы  «Фрайбург» принимал неожиданно там же увязший «Штутгарт». Перед матчем проскочила информация со ссылкой на немецкий Шпорт-бильд, что главком швабов Кристиан Гросс поставил Александру Глебу ультиматум: улучшай игру или уходи. «Он открыл мне глаза, ясно, что прошлое не имеет для него никакого значения», — заявил Глеб.

Подотчётный матч показал: связь между глазами и ногами у нашего соотечественника самая прямая. С вновь открытыми Александр и передачи раздавал, и угловые исполнял, и под удар откатывался. Да и в единственной голевой атаке участие принял самое непосредственное: принял вброшенный Молинаро из аута мяч, протащил вдоль линии штрафной и типично по-глебовски разрезал защиту соперников передачей на Погребняка. Пока Павел решал, что ж ему делать с мячом, альтруист-защитник «Фрайбурга» выбил мяч из ног россиянина точно на ход Чиприану Марике. А вот тот долго размышлять не стал и аккуратно катнул мимо вратаря. После этого команды сообразили ещё по одному отменённому голу на брата, а вот на легитимных больше не наблюдалось.

«Штутгарт» одержал третью кряду победу и вплотную подобрался к первой десятке.

image_slshow_einzel_0_1

А в субботу  прошёл главный матч тура. «Вердер» и «Бавария», в целом, оправдали надежды болельщиков: получилось весело, да и счёт для встречи грандов вполне приемлемый. Только вот весовые категории соперников сейчас явно разнятся. И боевой конечный результат целиком заслуга «Баварии»: насоздавались они вволю, а вот назавершаться как-то не получилось. Да ещё и «Вердеру» дважды позволили порадоваться. Хунт с ходу прошил ближнюю девятку, а Алмейда убедительно показал, что корпус положить он может как надо.

Но такова нынешняя «Бавария» – при не самой непроходимой защите и куче запоротых моментов нужно количество голов она настреляет. Так было и в субботу. Швайнштайгер вдоль ворот, Гомес хитроумно пропускает, Мюллер разбирается с Визе – это раз.  Лам простреливает справа, Гомес и Визе не дотягиваются, Олич на дальней заталкивает мяч в ворота, попутно неприятно встретившись со штангой – это два. А «три» было на редкость баскетбольным. Представляете как какой-нибудь звёздный афроамериканец из NBA может с дальней дистанции положить мяч точно в центр корзины? Вот именно так, как рукой, закинул Арьен Роббен со штрафного в бременскую девятку. В лучших баскетбольных традициях, этот мяч стал «трёхочковым» — именно столько благодаря ему добавили баварцы в свою копилку. А лигочемпионским надеждам «Вердера» придётся подождать.

image_slshow_einzel_0_12

На вершине  таблицы баварцы красовались  недолго. Воскресным вечером «Байер» убедительно показал «Хоффенхайму», почему именно леверкузенцы достойны возглалять гонку за серебряной салатницей. «Стоят мальчонки, стоят в сторонке!» — примерно так описала бы наверно действия защиты хозяев известная в 60-х певица Мария Пархоменко. И была бы абсолютно права: все три мяча игроки «Байера» забивали, не встречая особого сопротивления. Вратарь «Хоффенхайма» Тимо Хильдебранд изрядно попрактиковался в красноречии на своих оборонцах. Ничего другого, собственно, и не оставалось.

Раньше в Бундеслиге прекрасно знали одного парагвайца – блиставшего некогда в «Баварии» Роки Санта Круза. Теперь, похоже, следует запомнить и второго – Нельсона Вальдеса. Именно он стал автором единственно гола в Дортмунде, где рубились ещё одни претенденты на пьедестал – местная «Боруссия» и «Гамбург». Хозяева благодаря победе поменялись с гостями местами и явно строят планы на большее.

valdez-1264277166

В Бохуме одноименная команда гостеприимно принимала «Шальке» до самого выхода на поле Вахида Хашемяна. Опытного иранца нисколько не смутило, что его команда безнадёжно горит 0:2. Он принялся за дело с таким юношеским энтузиазмом, что гельзенкирхенцы сочли за лучшее не сопротивляться. В итоге гол+пас – и команда Феликса Магата теряет два очка.

Приход в  «Ганновер» нового главного тренера Мирко Сломки мало что поменял. В матче с «Майнцем-05» у девяносто шестых было больше восьмидесяти минут, чтобы как-то исправиться после пропущенного уже в начале мяча. Но не вышло. Как итог – всё таже грустная третья строка снизу.

Вроде бы собрашаяся было серьёзно бороться за выживание  «Герта» ничего не смогла поделать с гладбахской «Боруссией». И ничья ещё не самый плохой итог. Реализуй Аранго пенальти – всё могло бы быть для берлинцев гораздо печальнее.

«Нюрнберг»  с «Айнтрахтом» были очень не против запастись очками, но, похоже, призрак коммунизма, который бродит по Европе, в субботу был именно на этом стадионе – решили взять и поделить.

Многострадальный  «Вольфсбург» сейчас не может рассчитывать на, пожалуй, одно из самых надёжных своих игроков – вратаря Диего Бенальо. Вроде бы его сменщика Андре Ленца особо не в чем упрекнуть, но вот мячи почему-то влетают в его ворота с пугающей стабильностью. Теперь «Кёльн», как и неделей ранее «Штутгарт», отгрузили аж трёшку. Главком действующих чемпионов Армин Фе захандрил и признался, что не уверен в своём будущем.

Что ж, поживём  – увидим.

Автор: Егор Квартальный.
Фото: kicker.de

Фрайбург – Штутгарт – 0:1

Гол: 0:1 – Марика (41).

ФРАЙБУРГ: Пуплен, Топрак, Менди, Бучер, Williams (Райзингер, 87), Калиджиури, Банович (Ча Ду Ри, 67), Флум (Ягер, 82), Бастиан, Макиади, Сиссе.

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Челоцци, Таски, Нидермайер, Молинаро, Хедира, Треш (Кузманович, 85), Хильберт (Гебхарт, 59), А. Глеб (Хитцльшпергер, 72), Марика, Погребняк.

Предупреждения: Таски (69), Топрак (84), Калиджиури (89), Макиади (90).

Нюрнберг – Айнтрахт – 1:1

Голы: 1:0 – Айглер (27), 1:1 – Келер (40).

НЮРНБЕРГ: Шефер, Дикмайер, Брено, Вольф, Билер, Оттль, Гундоган, Жигакс (Юдт, 74), Айглер (Боакье, 87), Бунжаку (Чупо-Мотинг, 68), Харистеас.

АЙНТРАХТ: Николов, Юнг, Русс, Франц, Шпихер, Швеглер (Пройсс, 50), Майер, Тебер, Окс, Келер, Либеропулос (Кайо, 89).

Предупреждения: Вольф (13), Франц (30), Брено (70), Тебер (75), Юдт (77).

Майнц – Ганновер 96 – 1:0

Гол: 1:0 – Шюррле (4).

МАЙНЦ: Мюллер, Хогланд, Новески, Свенссон, Геллер (Бунгерт, 46), Кархан, Полански, Иваншиц, Шимак (Амри, 62), Шюррле (Сота, 82), Шалаи.

ГАННОВЕР 96: Фромловитц, Черандоло, Дюрица, Эггиманн, Рауш, С. Пинту (Рама, 60), Балич, Розенталь, Шлаудрафф (Ханке, 66), Бруггинк, Штайнер.

Предупреждения: Штайнер (43), Новески (46), Амри (73), Розенталь (74), Кархан (83), Мюллер (89), Черандоло (90).

Герта – Боруссия М – 0:0

ГЕРТА: Дробны, Пишчек, фон Берген, А. Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер, Сисеро, Кринге, Рафаэл, Гекас, Рамос.

БОРУССИЯ М: Бэйлли, Левелс, Данте, Броуверс, Дамс, Маркс, Брэдли, Ройс, Аранго (Кляйн, 90), Бобадилья, Колаутти (Херманн, 65).

Предупреждения: А. Фридрих (41), Лустенбергер (43), Колаутти (45), Маркс (74).

Бохум – Шальке 04 – 2:2

Голы: 0:1 – В. Санчес (5), 0:2 – Кураньи (42), 1:2 – Хашемян (82), 2:2 – Шестак (90).

БОХУМ: Херваген, Конча, Маврай, Мальтриц, Фукс, Марич, Дабровски, Дедич (Фрайер, 46), Прокоф (Азауаг, 46), Шестак, Эпалле (Хашемян, 72).

ШАЛЬКЕ 04: Нойер, Рафинья, Бордон, Хеведес, Шмитц, Моритц, Матип, Фарфан (де Оливейра, 86), Ракитич, В. Санчес (Баумйоханн, 56), Кураньи.

Предупреждение: Маврай (86).

Вердер – Бавария – 2:3

Голы: 1:0 – Хунт (10), 1:1 – Мюллер (25), 1:2 – Олич (35), 2:2 – У. Алмейда (75), 2:3 – Роббен (78).

ВЕРДЕР: Визе, Фриц, Налдо, Мертезакер, Абденнур, Фрингс, Хунт, Боровски (Розенберг, 58), Озил, У. Алмейда, Марин.

БАВАРИЯ: Бутт (Рензинг, 46), Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен (Клозе, 80), Мюллер, Гомес, Олич (Рибери, 68).

Предупреждения: ван Боммел (40), Визе (43), Демичелис (84).

Боруссия Д – Гамбург – 1:0

Гол: 1:0 – Вальдес (36).

БОРУССИЯ Д: Циглер, Овомойела, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Бендер (Ф. Сантана, 75), Шахин, Блашчиковски (Деде, 90), Вальдес, Гросскройтц, Барриос.

ГАМБУРГ: Рост, Дж. Боатенг, Матийсен, Розегнал, Аого, Ринкон, Д. Яролим (Питройпа, 84), Троховски (Элиа, 60), Янсен, М. Петрич, Торун (Берг, 59).

Предупреждения: Матийсен (35), Суботич (48), Дж. Боатенг (57), Розегнал (90).

Вольфсбург – Кельн – 2:3

Голы: 0:1 – Пеццони (7), 1:1 – Гентнер (22), 1:2 – Фрайс (57), 2:2 – Р. Кошта (59), 2:3 – Чихи (74).

ВОЛЬФСБУРГ: Ленц, Ритер, Бардзальи, Р. Кошта, Шефер, Хасебе (Дежага, 78), Гентнер (Каленберг, 84), Жосуэ, Мисимович, Графите, Джеко.

КЕЛЬН: Мондрагон, Бречко, Мохамад, Джеромел, Воме, Петит, Пеццони, Чихи (Зилински, 86), Манише (Маккенна, 90), Яльджин (Шорх, 77), Фрайс.

Предупреждения: Р. Кошта (38), Петит (90).

Хоффенхайм 1899 – Байер – 0:3

Голы: 0:1 – Хююпиа (11), 0:2 – Кроос (51), 0:3 – Барнетта (72).

ХОФФЕНХАЙМ 1899: Хильдебранд, Бек, Комппер, Шимунич, Ибертсбергер, Сукулини (Террацино, 46), Л. Густаво, Салихович, Карлос Эдуардо (Гульде, 75), Ибишевич, Вукчевич.

БАЙЕР: Адлер, Швааб, Хююпиа, М. Фридрих, Кадлец, Видаль, Рейнартц, Барнетта (Синкевич, 88), Кроос (Рольфес, 82), Кисслинг, Дердийок (Хельмес, 82).

Предупреждения: Швааб (33), Видаль (39), Салихович (55), Шимунич (62), М. Фридрих (80).

Таблица

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26