Спорт Беларуси



Биатлон. 6 этап КМ. Антерсельве. Гонка преследования. Женщины

Автор:; Источник: , Январь 24, 2010 18:55

b_393622

Конец предолимпийских гонок

Вот и завершился шестой этап Кубка мира по биатлону. Антхольц-Антерсельва берет паузу на целый год. И впереди нас ждет главный старт четырехлетия, мечта любого спортсмена…

А сегодня прошли две гонки преследования. В женском персьюте основным вопросом было, выиграет ли Магдалена Нойнер и эту гонку, тем самым полностью покорив трассу Антерсельвы. Немного жаль, что мы этого так и не увидели. Зато никуда не делась главная составляющая каждой гонки – интрига. Пусть она сегодня была небольшой, внутри немецкой сборной, но она все-таки была!

Главным отличием этой гонки было то, что в ней не участвовала ни одна белоруска! Основной состав сейчас в Хохфильцене, а Дарья Юркевич не вошла в шестьдесят лучших, поэтому сегодня она на старт не вышла.

Нойнер начала гонку с места в карьер. За первые два километра она дополнительно привезла Хенкель три секунды. А на огневом рубеже радостные крики трибун сменились долгим разочарованным вздохом. Нойнер, а за ней и Хенкель послали мимо мишени по одной пуле. Этим мини-подарком воспользовались Сандрин Байи и Валентина Семеренко. При выходе с первой лежки Хенкель и Байи проигрывали Магдалене девятнадцать секунд. А Семеренко заметно надышалась. Проиграть за один круг порядка десяти секунд – это очень много, даже если проиграть их реактивной Нойнер.

Вторая стрельба. Если Нойнер  и Хенкель отстрелялись в пулеметном темпе (и главное, точно), то у Сандрин Байи начались серьезные проблемы. Если с одним промахом еще можно было не отпустить далеко немецкую пару, то второй перечеркнул все надежды. Как, впрочем, и у Кати Вильхельм. Только немка схлопотала еще на один круг больше француженки. В результате всех этих пертурбаций на третье промежуточное место вышла Валентина Семеренко.

Третья стрельба. Первая тревожная ласточка для Нойнер – два штрафных круга. С этого момента расклад на пьедестале круто меняется. Пока казавшаяся прежде несокрушимой Нойнер отматывала один за другим штрафные круги, на первое место вышла Андреа Хенкель, которая стреляла идеально. И тут не очень быстрая Семеренко еще и допускает промах! И тем самым пропускает вперед себя на третье место Ольгу Зайцеву и на четвертое – Анн Кристин Флатланд.

Кстати, три стрельбы на ноль прошли лишь три спортсменки. Это Анна Лебедева (Казахстан), француженка Бескон и Ольга Зайцева. Не густо…

Но вот и последняя стрельба. Хенкель и тут стреляет на загляденье и выигрывает тем самым гонку. И если бы Нойнер не смазала один выстрел, то мы бы увидели ожесточенное соперничество двух немок. Но история не знает сослагательного наклонения…

На этом же рубеже отсеялась и Ольга Зайцева. Она ошиблась дважды, и тем самым призовая тройка получила окончательные рамки: Хенкель-Нойнер-Флатланд.

Итоги женской гонки преследования:

Место Номер биба Имя Стрельба Всего штрафных кругов Время Превышение
1 2 Андреа Хенкель

(Германия)

1+0+0+0 1 30:59.8
2 1 Магдалена Нойнер

(Германия)

1+0+2+1 4 31:23.1 +23.3
3 4 Анн-Кристин Флатланд

(Норвегия)

1+0+0+0 1 31:44.7 +44.9
4 7 Симона Хаузвальд

(Германия)

1+0+1+1 3 32:12.0 +1:12.2
5 8 Ольга Зайцева

(Россия)

0+0+0+2 2 32:31.6 +1:31.8
6 9 Сильве Бекар

(Франция)

2+1+0+0 3 32:37.0 +1:37.2
7 3 Сандрин Байи

(Франция)

0+2+1+1 4 32:44.0 +1:44.2
8 6 Валентина Семеренко

(Украина)

0+0+1+2 3 32:44.4 +1:44.6

Автор: Валерьян Шкленник


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26