Спорт Беларуси



Биатлон. 6 этап КМ. Антерсельве. Спринт. Женщины

Автор:; Источник: , Январь 22, 2010 18:20

4801537_537

Дубль Нойнер

Последний предолимпийский спринт прошел сегодня в Антерсельве. Сто биатлонисток вышли на старт. Ни одна из заявленных спортсменок не отказалась от участия в гонке, чего уже давненько не происходило… Температурные условия были отличными. Ноль градусов на термометре и слабый ветерок. Как же это не похоже на промерзший насквозь Минск!

Сегодня основные ставки принимались на победу Магдалены Нойнер. Что же, вполне естественно. В последнее время Нойнер основательно прибавила стрельбе из положения стоя, сохранив свою умопомрачительную скорость. Как говорится, ей и все карты в руки.

Сюрпризом сегодняшнего спринта стало появление на дистанции Ольги Назаровой. На этап в Антерсельве она изначально заявлена не была. Но по ходу сезона Ольга пропустила много гонок. Поэтому тренерский штаб решил в спешном порядке командировать Назарову на спринт в Антерсельве. Но только сегодняшней гонкой и ограничится присутствие белоруски на шестом этапе Кубка мира.

Практически все сильнейшие биатлонистки выступали сегодня в первой половине списка. Исключением была только молодая немка Тина Бахманн, которая вошла в десятку лучших. Надежды на серьезную борьбу перед стартом сохранялись и у Анны Богали-Титовец, но скверная стрельба (по два промаха на каждом рубеже) отобрала эти шансы.

Но вот и начало гонки. Анастасия Кузьмина, первый номер сборной Словакии, проходит лежку идеально и устремляется к стойке. Через минуту на рубеж приходит Андреа Хенкель. Под оглушительно-одобрительные крики болельщиков, сотрясающие воздух, немка закрывает все пять мишеней и отыгрывает только по чистому ходу у Кузьминой десять секунд!

А вот немецкого непробиваемого единства мы сегодня не увидели. Симона Хаузвальд ошиблась однажды. Вильхельм промахнулась по разу на обеих рубежах и растеряла свою ураганную скорость… Больше всех удивила Мартина Бек. На засечке 1,4 км она везла Анн-Кристин Флатланд полторы секунды! За что и расплатилась на стрельбе. Два круга на лежке и лишних 150 метров на стойке несколько остудили пыл немки.

И на лежку приходит Магдалена Нойнер. Пулеметный темп делает свое дело. И семнадцать секунд отрыва от Флатланд уже стали многообещающими. На стойке наступает момент истины. Ручная перезарядка и поправка прицела стоили Нойнер лишь одного штрафного круга. И что означали те полсекунды, которые Хенкель выигрывала на засечке, которая отмечала выход с огневого рубежа? Да ровным счетом ничего, зная о сумасшедшей скорости Магдалены Нойнер. И, как результат, на засечке 6,4 км 0,5 секунды проигрыша превратились для Магдалены в 10 выигрышных. А немка бежала быстрее и быстрее… На финише двух немок разделили тринадцать секунд. Что ж, с таким запасом Нойнер спокойно может рассчитывать  и на победу в гонке преследования, которая состоится в воскресенье.

Место Номер биба Имя Стрельба лежа Стрельба стоя Всего штрафных кругов Итого Превышение
1 23 Магдалена Нойнер

(Германия)

0 1 1 20:19.7
2 3 Андреа Хенкель

(Германия)

0 0 0 20:32.9 +13.2
3 42 Сандрин Байи

(Франция)

0 0 0 20:48.3 +28.6
4 9 Анн-Кристин Флатланд

(Норвегия)

0 1 1 21:03.9 +44.2
5 71 Тина Бахманн

(Германия)

0 2 2 21:05.2 +45.5
6 38 Валентина Семеренко

(Украина)

0 0 0 21:07.0 +47.3
7 6 Симона Хаузвальд

(Германия)

1 0 1 21:07.2 +47.5
8 34 Ольга Зайцева

(Россия)

0 0 0 21:08.8 +49.1

Автор: Валерьян Шкленник


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26