Спорт Беларуси



ТОП-5 новостей дня. Четверг. 21.01.2010

Автор:; Источник: , Январь 21, 2010 20:31

th_top5_______________________

Азаренко идет дальше

Вашему вниманию мы предлагаем очередной топ-5 самых горячих новостей уходящего дня. Прочитав его вы узнаете о выступлении белорусских теннисистов на турнире «Australian Open», узнаете что стоит за отставкой Геннадия Алексеено с поста помощника Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, о делах ФХРБ и ещё кое о чём.

1. Тимофею Калачеву разрешили покинуть «Крылья Советов»

Как сообщает www.rfs.ru, палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков запретила трем клубам регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей. «Крылья Советов» должны рассчитаться с бывшим главным тренером Леонидом Слуцким в соответствии с условиями соглашения о расторжении трудового договора, а с белорусским футболистом Тимофеем Калачевым — в соответствии с условиями трудового договора. Кроме того, Палата, рассмотрев заявление Калачева, признала его обоснованным и разрешила игроку переход в любой клуб, а «Крыльям Советов» предложила произвести увольнение футболиста и окончательный расчет с ним в соответствии с действующим законодательством.

«Шинник» должен исполнить условия трудовых договоров бывшего главного тренера Юрия Быкова и футболистов Славолюба Джорджевича, Максима Бузникина и Дмитрия Половинчука, а «Ставрополье-2009» — погасить задолженности по исполнению трудовых договоров Игоря Малахова, Дмитрия Шовгенова и Григория Гузя. Палата предупредила «Рубин» о необходимости до 19 февраля погасить задолженность перед «Кубанью» по трансферу Алана Касаева.

«Прессбол»

2. Белорусы на турнире «Australian Open».

В 1/32 финала «Australian Open» Виктория Азаренко выиграла у Стефании Фогель из Швейцарии.( 6:4, 6:0).

Также на этом турнире Виктория Азаренко вместе со Светланой Кузнецовой одолели дуэт Каей Канепи и Жасмин Вер.

А чисто белорусская пара(Ольга Говорцова и Татьяна Пучек) выбыла из борьбы в этом разряде проиграв венгерке Агнеш Саваи и итальянке Роберте Винчи.

Фортуна не улыбнулась и Максиму Мирному с Махешем Бхупате. Они проиграли немцу Михаэлю Колманну и финну Яркко Ниеминену.

3. Белоруска на «All Star Game» чемпионата Турции.

Белорусская баскетболистка Елена Лавченко, защищающая турецкий «Галатасарай» примет участие в «All Star Game» чемпионата Турции. Елена будет выступать в составе иностранных звёзд.

4. Геннадий Алексеенко больше не помощник Президента.

Как сообщает сайт «Мы», в ближайшие дни у президента Беларуси появится новый помощник по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма. Сейчас эту должность занимает Геннадий Алексеенко, который рассказал, что стоит за отставкой.

— С этой работы самостоятельно не уходят, — философски заметил Геннадий Павлович. — У нас есть, кому решать эти вопросы. Меня спросили, я написал заявление. Пока съездим на Олимпиаду, а там будет видно. Буду работать в НОК, а после Олимпийских игр, после собрания, будет видно, как и где меня будут использовать…

Геннадий Алексеенко также говорит, что нисколько не расстроен предстоящей отставкой:

— Я готовился к этому примерно полгода назад.

Алексеенко отлично знает, что не все с восторгом и комплиментами воспринимали его деятельность на посту помощника президента — первого вице-председателя НОК.

— Ну а кто ж будет хвалить? — переспрашивает он. — Но мне за свою работу не стыдно.

Кто придет на смену? Среди вероятных претендентов на кресло, в котором пока еще сидит Геннадий Алексеенко, называют две фамилии — директора Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису Сергея Тетерина и «динамовца» Игоря Заичкова. Причем Тетерина во власть народная молва возвращает уже не в первый раз. И каждый раз Сергею Семеновичу прочат новое место работы в верхах. Но, если верить нашим источникам в эшелонах власти, скорее всего, на место Алексеенко будет назначен малоизвестный широкой публике Заичков. Предполагается, что его назначение состоится уже в эту пятницу.

«Прессбол»

5. Владимир Швабовский назначен исполняющим обязанности председателя ФХРБ.

Сегодня состоялась внеочередная отчётно-выборная Конференция Федерации хоккея Республики Беларусь.

Напомним, решение об экстренном собрании Конференции было принято на Исполкоме ФХРБ в декабре минувшего года в связи с уходом с поста Председателя федерации Владимира Наумова.

Таким образом, основным вопросом повестки дня Конференции был отчёт Председателя, проведшего у руля федерации хоккея более восьми лет, а также выборы нового главы ФХРБ.

Из 30 делегатов, имеющих право решающего голоса, на заседании присутствовало 28 человек, что делает прошедшую конференцию полностью легитимной.

Отчёт Владимира Наумова был кратким. Он ещё раз объяснил, что попросил освободить его от поста председателя в связи с началом работы в Москве и невозможности совмещать две должности. Подчеркнул, что за годы работы ФХРБ удалось достичь хороших результатов, Беларусь сегодня занимает 8-е место в рейтинге Международной федерации хоккея. Среди задач, с которыми не удалось справиться, Владимир Владимирович отметил создание сильного тренерского блока, наличие специалистов, которые квалифицированно помогали бы хоккеистам на протяжении всей спортивной карьеры. Также председатель напомнил, что перед федерацией стоит немало задач, только в этом году Беларусь принимает «Турнир 6 наций» среди юниорских команд, «Турнир 4-х» среди национальных сборных и юниорский чемпионат мира в сильнейшем дивизионе. Не стоит забывать и о чемпионате мира 2014 года.

«Основным критерием оценки нашей работы я бы назвал то количество болельщиков, которое пришло на матчи минского «Динамо» на Минск-Арене, и это при очень среднем уровне выступления клуба», – отметил Владимир Наумов.

Единственной официально предложенной кандидатурой нового председателя ФХРБ был Юрий Бородич, председатель центрального совета БФСО «Динамо». Юрий Фёдорович не присутствовал на конференции в связи со служебной командировкой. Его советник Александр Мушта зачитал письмо, в котором Юрий Фёдорович взял самоотвод в связи с занятостью в БФСО «Динамо», НОК, Президентском спортивном клубе, федерациях биатлона и гандбола.

Поскольку без председателя ФХРБ практически не может функционировать, было предложено избрать временно исполняющего обязанности председателя. По результатам голосования им стал Владимир Иосифович Швабовский, спортивный директор ФХРБ. Срок его полномочий установлен до даты проведения следующей выборной конференции – 15 либо 16 марта.

Владимира Владимировича Наумова за проделанную работу назначили почётным председателем ФХРБ.

Hockey.by

“Спорт Беларуси” (champ.by)

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26