Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Динамо (Минск) — Трактор (Челябинск) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Автор:; Источник: , Январь 18, 2010 21:09

Динамо(Минск) – Автомобилист(Екатеренбург)

Парад нереализованных моментов

Давно повелось, что в первом периоде мы превосходим любого соперника. «Трактор» исключением не стал. Стартовая двадцатиминутка от и до прошла под диктовку хозяев. «Зубры» заставили вдоволь попотеть бедолагу Фокина. В то же время Коваль на противоположной стороне площадки вступал в действие нечасто. Примечательно, что одинаково ровно отыграли все четыре звена. Помимо ударной тройки Платта, как всегда активничала связка Кочетков – Варламов – Чуприс. Не подвели и два других звена, которые подверглись некоторым изменениям ввиду не попадания в заявку Стася. Так место в центре второго трио занял Ковыршин, а в компанию к Антоненко и Заделёнову добавился восстановившийся после травмы Андерссон.

ДИНАМО (МИНСК) – ТРАКТОР (ЧЕЛЯБИНСК) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

18 января. «Минск-Арена».

ДИНАМО Мн: Коваль; Уэсткотт – Йокела, Пелтонен – Платт – Кулаков; Линтнер – Ваананен, Мелешко – Ковыршин – Михалёв; Антонов – Денисов, Кочетков – Варламов – Чуприс; Антонов – Заделёнов – Андерссон.

ТРАКТОР: Фокин; Конев – Сазонов, Скачков – Бойченко – Глинкин; Будкин – Пиганович, Касянчук – Заварухин – Кузнецов; Коровкин – Гренье, Гусманов – Попов – Величкин; Плаксин – Дугин, Дажене – Николишин – Бурдасов.

Голы:

0:1 – Скачков (Гренье), 16:14
0:2 – Заварухин (Кузнецов), 39:55
1:2 – Кочетков (Уэсткотт, Чуприс), 45:36

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ярослав Чуприс – Владислав Фокин

Началось всё с момента, который упустил Пелтонен спустя 30 секунд после начала встречи. Его бросок не смог достигнуть цели, хотя Вилли никто не препятствовал поражать владения приезжих хоккеистов. После этого парочку отличных возможностей открыть счёт имели Платт, Чуприс и Антоненко. Но шайба упорно не хотела идти в сетку неприятельских ворот. Даже в тот момент, когда все уже победно вскинули руки вверх. На 15 минуте Варламов прострелил вдоль ворот на набегавшего Кочеткова, но тот каким-то чудом не попал в пустые ворота. Кипер гостей был лишь сторонним наблюдателем этой комбинации.

Так стартовая треть и завершилась без изменения счёта на табло. А на 3-ей минуте второго периода болельщикам вновь пришлось хвататься за голову. На этот раз в пустую рамку не попал Заделёнов. Форвард сборной Беларуси не использовала прекрасную передачу Андерссона. Присутствовавший на трибунах Михаил Захаров, наверняка, задумался о том, кто же будет поражать ворота немцев, финнов и шведов в Ванкувере, ведь не забиваешь ты – забивают тебе. Так оно и вышло. Когда секундомер отсчитал 26 минут 14 секунд, Скачков воспользовался нерасторопностью наших защитников и смог протолкнуть шайбу в ворота Коваля.

К сожалению, после этого парад неиспользованных голевых моментов продолжился. Непостижимым образом Ковыршин, оставшись абсолютно один перед владениями Фокина, пульнул в голкипера. На экваторе второго периода хозяева устроили настоящую осаду неприятельских ворот. Но и она ни к чему не привела. А на 39 минуте своё слово сказал главный арбитр матча. За 01:53 до конца второй двадцатиминутки Варламов, на клюшку котрого наткнулся соперник, получил две минуты штрафа «за атаку игрока, невладеющего шайбой». Отметим, что никакого движения в сторону оппонента Сергей не делал. И всё бы ничего, если бы гости не смогли реализовать большинство за 5 секунд до конца периода. С передачи 17-летнего Кузнецова преимущество удвоил Заварухин.

Такая концовка отнюдь не деморализовала «зубров». Наоборот, подопечные Александра Андриевского по-спортивному разозлились. Теперь ситуацию мог спасти только гол в первой половине заключительной трети. Его пришлось ждать 5 минут 36 секунд. Благо на этот раз Кочетков по пустым воротам не промазал. Отличная комбинация с участием Чуприса и Уэсткотта привела к тому, что Денис, позабытый соперниками на левом фланге, без труда зажёг красный фонарь за воротами Фокина. Однако спустя минуту случился неприятный эпизод с участием одного из ведущих защитников «Динамо» Риахарда Линтнера. Судя по всему словак, неудачно встретившись у борта с хоккеистом соперников, получил серьёзное повреждение руки. Рихард сразу отправился в раздевалку, а повтор убедил, что травма может оказаться весьма существенной. Олимпиада под вопросом…

Минчане тем временем продолжили «душить» соперника. В середине периода несколько отличных моментов сравнять счёт было при игре в большинстве. Но заколдованная рамка Фокина не поддавалась силам динамовцев. В концовке матча наши вновь получили численное преимущество, а после и вовсе поменяли Коваля на шестого полевого игрока. Но ничто сегодня не смогло помешать победе «Трактора». А главные конкуренты тем временем исправно штампуют очки. Отрыв от восьмого места составляет уже 10 очков.

Остальные результаты дня:

Амур — Барыс 5:3
Металлург Нк — Авангард 2:3
Сибирь — Салават Юлаев 2:4
Ак Барс — Атлант 6:2
Нефтехимик — СКА 5:6
Локомотив — ЦСКА 1:6
Динамо М — Автомобилист 2:5
МВД — Витязь 2:3 (ОТ)
Спартак — Торпедо 4:3 (ОТ)
Динамо Р — Металлург Мг 3:2
Лада — Северсталь 1:4

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:

Таблица КХЛ

Авторы: Артур Жоль, Сергей Синкевич.


Комментарии 1





1 на “Хоккей. КХЛ. Динамо (Минск) — Трактор (Челябинск) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)”

  1. пле Январь 18th, 2010 22:31

    ну что, динамо слило заслуженно! защита в очередной раз проваливается….
    первое звено вообще нулевое! АНДРИЕВСКИЙ стоял большую часть за спинами игроков и наблюдал со стороны, что происходит на площадке.
    просто в шоке… как вообще динамо пустили в кхл? не понимаю

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26