Спорт Беларуси



VI международный юношеский турнир на призы АБФФ и Мингорисполкома. Финал

Автор:; Источник: , Январь 17, 2010 0:03

yntur

Россия – Бельгия – 2:0 (0:0)

Резюме финального матча юношеского турнира было поистине простым: команды стоили друг друга. Россияне и бельгийцы легко и непринужденно обставили своих соперников по квартету, явив миру сбалансированный и грамотный последний рубеж, который весь турнир чертил уверенный нолик в графе пропущенных мячей. Эта ячейка оставалась пустой весь первый тайм. Обмен уколами вышел вполне себе мирным и безболезненным: стесненные кандалами ответственности и аншлагом на трибунах футболисты создали всего по парочке моментов. Горячие головы вундеркиндов не знали компромиссов и долгих позиционных розыгрышей, хотя степень рискованности их действий отнюдь не зашкаливала. Подумалось даже, что судьбу финальной битвы вполне может решить дополнительное время, а то и серия послематчевых одиннадцатиметровых.

То ли посредством проведенных замен, то ли из-за учиненной тренерской взбучки, однако россияне с первых минут второго тайма заиграли живее и интереснее. Наши восточные соседи обрушили шквал позиционных атак, правда ни одна из них серьезных проблем голкиперу бельгийцев не доставила. Почуяв неладное, рулевой западных гостей выпустил сразу тройку свежих игроков, в том числе и обидчика белорусской сборной Вандевалле (он забил нашим соотечественникам дважды). Предоставившийся вскоре опасный штрафной россияне исполнили с хитринкой: стоявший у точки пробития Джалилов коротко отпасовал находившемуся там же Каминскому и тот сильно, а главное ювелирно точно пробил в шестерку соперничьих ворот. Бельгийцы тут же провели еще парочку замен и заметно взвинтили и без того нешуточный темп. Кое-какие дивиденды это, в принципе, и принесло, однако распечатать везунчика Березина, забегая вперед, на этом турнире так никто и не смог. Что не получилось у Вандевалле и компании, с успехом исполнил Сипатов, быстро нашедший лазейку в корпусе голкипера (цинично, между ног).

Церемония награждения была более чем красочна и насыщена, а люди присутствующие на празднике футбола были более чем имениты, разумеется, в рамках нашей страны. Стоит лишь назвать фамилии таких людей как Невыглас, Вергиенко, Штанге и все станет сразу понятно. А получить награду из рук столь именитых людей одно удовольствие, этими счастливцами были названы:

Лучший голкипер – Алексей Березин (Россия),

Лучший защитник – Брис Нтамбве  (Бельгия),

Лучший полузащитник – Владлен Юрченко (Украина),

Лучший нападающий – Семен Синявский (Россия).

Авторы: Сергей Мордасевич, Андрей Макаров


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26