Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Динамо (Минск) — Металлург (Магнитогорск) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2) + ВИДЕО

Автор:; Источник: , Январь 15, 2010 0:27

Ложка дегтя в чаше «Арены»

Это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Красавица арена впервые распахнула свои двери для болельщиков минского «Динамо». Сооружение впечатляет. Самая вместительная площадка КХЛ сегодня приютила 9300 зрителей. Благодаря их усилиям, присутствующие сполна смогли ощутить акустику гигантского стадиона. Клич «Динамо-Динамо» раздавался под куполами нового дома «зубров» с особой силой воздействия. А чтобы не стушевать праздник, в этот вечер необходимо было побеждать. Но логика, а вместе с ней и справедливость, обошли поединок стороной. Как заявил на пресс-конференции тренер гостей: «Динамо» сегодня заслуживало хотя бы очко»

ДИНАМО (МИНСК) — МЕТАЛЛУРГ (МАГНИТОГОРСК) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

14 января. «Минск-Арена». 9300 зрителей

ДИНАМО Мн: Мезин (59:08); Уэсткотт – Йокела, Пелтонен (к) – Платт – Кулаков; Линтнер – Ваананен, Михалёв – Стась – Мелешко; Антонов – Денисов, Кочетков – С.Варламов – Чуприс; Антоненко – Заделёнов – Ковыршин.

МЕТАЛЛУРГ Мг: Кошечкин; Атюшов – Е.Варламов, Чистов – С.Фёдоров – Хластов; Маленьких – Бирюков, Платонов – Контиола – Койвисто; Бульин – Ибрагимов, Марек – Ролинек – Кудрна; Пронин – Ф.Фёдоров – И.Радулов.

ГОЛЫ:
1:0 – С.Варламов (Кочетков) – 19:43
1:1 – Чистов (С.Фёдоров, Ф.Фёдоров) – 50:17
1:2 – Ролинек – 55:56

БРОСКИ: 26 — 26
ШТРАФ: 8 — 10
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Мезин – С.Фёдоров

Похоже, белорусские хоккеисты и сами ещё не насладились красотами новой площадки. Это было заметно по их лицам, с неподдельным интересом рассматривающим наполненную зрителями чашу. Выглядело, действительно, шикарно. Оставалось только победить, чтобы не огорчать тысячи своих почитателей.

В долгий ящик откладывать не стали и в стартовую пятиминутку, по традиции, активно пошли вперёд. Спустя уже два оборота секундной стрелки Сергей Варламов едва не заставил победно вскинуть руки вверх. Украинский легионер выкатился из-за ворот, развернулся и хотел пробить Кошечкина. Но голкипер оказался на месте. А когда стартовый пыл немного угас, погеройствовать пришлось Мезину. Сначала Андрей блеснул отменной реакцией, а затем и вовсе продемонстрировал чудеса вратарского искусства, вовремя изловчившись подставить «блин» под удар соперника.
Спустя несколько минут для «Динамо» выпало сложное испытание. Линтнер высоко поднял клюшку вверх и за несколько капель крови у соперника получил 2+2. Четыре минуты в меньшинстве с лидером регулярного первенства – слишком роскошно. Благо «сталевары» не особо сильны в этом компоненте. По реализации большинства (14,2%) «Металлург» находится на 19-ой позиции в Лиге. «Динамо» — на строчку выше (14,4%). Оттого-то и забивали сегодня только в равных составах.

Первую историческую шайбу под сводами «Минск-Арены» забросил Сергей Варламов. Причём сделал это так шедеврально, что болельщикам не оставалось ничего, кроме как визжать от восторга. Сергей перехватил шайбу в средней зоне, совершил сольный проход, ложным замахом обыграл защитника и, боком накатываясь на ворота, внешней стороной клюшки отправил хоккейный снаряд над плечом Кошечкина. В таком приподнятом настроении «зубры» отправились отдыхать.

Казалось, динамовцам удалось поймать фортуну за хвост. Второй период прошёл под диктовку хозяев и не давал поводов усомниться в их сегодняшнем превосходстве. Забить мог и Кулаков, и Платт, и Варламов. Звено украинца и вовсе задаёт темп уже который матч подряд. Андриевскому удалось удачно наладить взаимодействия Варламова, Кочеткова и Чуприс. Эта тройка иногда способна в одиночку вытащить игру.

Но, несмотря на все старания белорусов, шайба во второй двадцатиминутке так и не побывала за спиной кипера приезжей команды. А начало заключительной трети поединка заставило поволноваться. Не прошло и минуты, как Йокела подарил шайбу сопернику, сотворив для того выход один в ноль. Благо, Мезин выручил.

После этого грамотно укомплектованный «Металлург», чтобы спасти поединок, перешёл на игру в три звена. Дальнозоркий Валерий Белоусов объединил вместе братьев Фёдоровых. Старший из них – Сергей – является самым известным воспитанником минского «Динамо». 19 лет в НХЛ не прошли даром. Прекрасное чутьё игры позволило сравнять счёт. За 10 минут до конца Сергей Фёдоров, получив пас от младшего брата, вовремя заметил накатывавшегося в зону Чистова, который не оставил шансов Мезину, отправив шайбу в левый угол ворот Андрея.

Динамовцы не думали опускать руки. Тем более, за 5 минут до конца хозяева получили прекрасный шанс реализовать большинство. Но вскоре после удаления Чистова последовали немного спорные две минуты Пелтонену, который пытался добить шайбу, но попал по рукам Кошечкину. А при игре 4 на 4 безвольно повели себя наши защитники, которые позволили Ролинеку объехать владения Мезина и в стиле Всеволода Боброва зажечь красный фонарь за воротами «зубров» — 1:2. Шайба явно деморализовала динамовцев. Игра расклеилась и после замены вратаря шестым полевым игроком хозяева даже не смогли закрепиться в зоне соперника. Как итог, очередное досадное поражение с разницей в одну шайбу. Пришлось оно некстати. Причём не только потому, что это был первый матч на «Минск-арене», но ещё и потому, что главные конкуренты за заветное восьмое место «Торпедо» и «Динамо-Рига» выиграли. Теперь, когда регулярное первенство начинает выруливать на финишную прямую (до конца осталось 14 игр), каждое очко на вес золота.

На очереди сражение с «Автомобилистом». В субботу «Минск-Арена» вновь распахнёт свои двери для болельщиков.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ:

Салават Юлаев — Амур 2:3
Лада — Атлант 1:2 (бул)
Ак Барс — СКА 1:2
Локомотив — Витязь 3:1
Спартак — ЦСКА 3:1
Динамо М — Трактор 4:3
Нефтехимик — Северсталь 4:2
Динамо Р — Автомобилист 4:0
МВД — Торпедо 3:6

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА КХЛ

Автор: Артур Жоль. Фото: khl.ru


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26