Спорт Беларуси



Футбол. Трансферный рынок. Павлюченко в сфере интересов европейских клубов

Автор:; Источник: , Январь 15, 2010 17:18

pavlyuchenko

Спящий гигант

Такое прозвище закрепилось за нападающим сборной России Романом Павлюченко благодаря зоркому глазу наставника национальной команды Гуса Хиддинка: голландец видел в форварде огромные залежи нереализованного потенциала. У Романа есть всё, что нужно настоящему центральному нападающему: высокий рост, неплохой удар, чувство гола. До перехода в лондонский «Тоттенхэм» у Павлюченко был и ещё один важный компонент, нужный для усовершенствования вышеназванных качеств — игровая практика. Сейчас россиянин за могучими плечами Кина, Дэфо и Крауча не знает запаха травки, растущей на английских газонах, да и аромат Фунтов уже не кажется таким приятным. Не удивительно, что такое положение дел не может устроить Спящего гиганта. И уже абсолютно понятно, что для пробуждения от этого почти литургического сна нужен совсем не крепкий утренний кофе, а, хорошая физическая нагрузка: пробежка, работа с мячом, в общем, все то, чего не достаётся Павлюченко в Лондоне. Сам Рома уже давно сказал бы заветное «Лондон гуд бай», да только Реднап не спешит отменять для своего нападающего крепостное право, мол, ты ещё не все места на скамейке для наших футболистов подогрел. Зато экс-спартаковец подогрел огромный интерес к своей персоне со стороны многих европейских клубов. Кто только не хочет видеть светловолосого нападающего в обойме своих футболистов. Разговоры о переходе Павлюченко не умолкают уже пол года, и если раньше слабый лучик надежды пробивался к чистеньким бутсам россиянина, то теперь, когда половина сезона позади, а Роман провёл всего четыре неполных игры, все уже ясно.

Самым очевидным вариантом продолжения карьеры для многострадального форварда является возвращение в «Спартак». Сейчас, когда в область интересов «шпор» попал другой народный футболист Стипе Плетекоса, для Ромы появился хороший шанс поучаствовать в бартерной сделке типа «махнёмся не глядя». Почему не глядя? Да потому что и бомбардира россиян, и вратаря хорватов на зелёном газоне уже очень давно никто не видел. «Спартак» не единственный российский клуб, претендующий на выкуп контракта девятки «Тотетнхэма». Свои услуги для благого дела (пробуждения основного нападающего сборной) предлагают и «Зенит» с «Локомотивом». Правда переезд на берега Невы грозит аукнуться ещё громче, нежели переход Быстрова. Окрасить ещё одного россиянина в зелёно-белые цвета не прочь и лиссабонский «Спортинг». Но окажись Павлюченко в Португалии и о футболке сборной России, скорее всего, придётся забыть, как сделал это Марат Измайлов. И играл полузащитник в основе регулярно, и не плохо же играл, но, судя по всему, чемпионат Португалии для Хиддинка не авторитет…
Так как сборная Россия не попала на ЧМ 2010, то Хиддинк скорей всего покинет свой пост и у Павлюченко будет шанс пробиться в составе новой команды со сборной России на евро 2012

Не раз появлялись в прессе и варианты с супперклубами. Но «Милан» променял заслуженного мастера спорта на другого заслуженного полировальника скамеек Хунтелара, «Рома» предпочла своему тёске опытного Тони. А вот версия с восстановлением блиставшей на «Евро 2008» паре Аршавин Павлюченко звучит достаточно любопытно, только слабо верится, что Арсен Венгер будет тратить деньги на четвёртого нападающего «Тоттенхэма». Кроме всех вышеперечисленных клубов в услугах Спящего гиганта заинтересованы английские «Вест Хэм Юнайтед» , «Бирмингем Сити», «Ливерпуль», а также испанская «Валенсия», немецкая «Герта» и турецкий «Галатосарай». Как видите без работы после ухода их стана «шпор» Роман Павлюченко не останется, дело за малым: убедить дать «вольную» Харри Рэднапа и выбрать правильный вариант. Заострю внимание именно на слове «правильный», ведь Рома уже не так молод, а годы бегут, если ещё один сезон провести на скамейке для запасных, то с частью «Гигант» в своём прозвище можно будет распрощаться, так и оставшись просто спящим…

Роман Павлюченко
Автор: Сергей Горошук


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26