Спорт Беларуси



Биатлон. 5 этап КМ. Рупольдинг. Спринт. Мужчины

Автор:; Источник: , Январь 14, 2010 23:37

b_399071

Еле-еле в очковой зоне

Набирает силу пятый этап Кубка мира. 14 января состоялась мужская спринтерская гонка. К сожалению, наши биатлонисты выступили в ней не на таком уровне, которого можно было бы ожидать… Но обо всем по порядку. Лавры победителя достались Эмилю Эглу Свендсену. Идеально проведя обе стрельбы, он на три секунды опередил Оле-Эйнара Бьорндалена. Стоит отметить, что Оле-Эйнар тоже ни разу не промахнулся. Но по чистой скорости Свендсен превзошел своего старшего товарища. Жаль только, что по итогам этого спринта не будет проводиться гонка преследования. Ведь мы могли бы стать свидетелями крайне интересного соперничества… А вот Михаэль Грайс вообще «стал» на дистанции. При идеальной стрельбе проиграть свыше полуминуты Бьорндалену – это нечто неожиданное от именитого немца. Третье место ему во многом «помог» спасти Доминик Ландертингер – австриец отбегал два штрафных круга и финишировал на десять секунд позднее Грайса.

Несколько удивило присутствие на шестнадцатом месте швейцарского спортсмена Клаудио Бёкли. Хотя весь секрет заключается всего лишь в стрельбе под ноль – по чистому ходу он проиграл Свендсену аж полторы минуты! А тремя позициями ниже расположился еще один швейцарец – бенджамин Вегер.

Лидер общего зачета Кубка мира Тим Бёрк сегодня ничего выдающегося не показал. Два промаха на лежке и тридцать первое место в финишном протоколе – начало спада американца? Или все-таки своеобразный тайм-аут? Все расставит на свои места масс-старт.

«Русская ракета» явно начала замедляться. Максим Чудов, который недавно тягался на равных с королем биатлона Бьорндаленом, сегодня проиграл ему по чистому ходу почти минуту. Но может, это просто экономия драгоценных сил? Тем не менее, две гонки еще впереди, да и Олимпиада на носу.

А вот белорусские биатлонисты в этот раз выступили не очень орошо. Единственным, кто сумел попасть в зачетную сороковку, стал Сергей Новиков. Два штрафных круга – и отставание на две минуты. Эх, нам бы еще скорость Ландертингера – и все было бы ну просто замечательно! Александр Сыман нахватал на стойке два круга и финишировал шестьдесят третьим. На 7 позиций с тремя штрафными кругами ео опередил Рустам Валиуллин. Михаил Семенов был вынужден пять рз посетить штрафной круг, что и отбросило его на далекое восемьдесят третье место.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26