Спорт Беларуси



Биатлон. 5 этап КМ. Рупольдинг. Женщины. Спринт

Автор:; Источник: , Январь 13, 2010 21:41

288645

Пять секунд до пьедестала

В Рупольдинге (Германия) сегодня начался пятый этап Кубка мира по биатлону. К слову, на этой неделе пройдут последние гонки на действующем стадионе в этой местности. Вскоре он будет закрыт на реконструкцию, почти полностью снесен и построен практически заново. Ведь через два года Рупольдинг будет принимать чемпионат мира по биатлону. А сегодня на этой трассе прошел женский 7,5-километровый спринт. Погода сыграла биатлонисткам на руку. По сравнению с Оберхофом несколько удивил стартовый список, в котором значились фамилии 118 спортсменок. Оно и понятно – до Олимпиады остается совсем немного времени, а выявить состав сильнейших в каждой сборной жизненно необходимо…

Но вот и сама гонка. Буквально через несколько минут мы стали свидетелями интересной ситуации. Через два километра после старта Кати Вильхельм догнала китаянку Дон Сю, которая отправилась на дистанцию на полторы минуты раньше немки. А ведь биатлонистки из Поднебесной всегда славились своей высокой скоростью…  Первая стрельба Вильхельм – и недобро пожаловать, Кати, на триста штрафных метров. Тем временем на огневой рубеж прибыла Дарья Домрачева. К сожалению, и у нее было не все гладко со стрельбой – один промах потом оказал грандиозную медвежью услугу. Немного погодя под оглушительно-одобрительные крики трибун идеально отстрелялись Мартина Бек и Андреа Хенкель, захватив второе и первое места в промежуточной тройке. Но немецкий дуумвират просуществовал недолго. Через несколько минут его разбила Ольга Медведцева, проиграв Хенкель всего лишь две секунды.

За это время Кати Вильхельм явно учла уроки перовй стрельбы и провела стойку на отлично. И меньше чем через минуту Домрачева тоже закрывает пять из пяти и везет Вильхельм двадцать восемь секунд. В сердца болельщиков начали вселяться радостные предчувствия. Тем более что Хелена Йонссон, лидер общего зачета Кубка мира, на лежке пустила в молоко целых две пули! И триста лишних метров внесли серьезные коррективы в шансы шведки на десятку сильнейших.

И тут же Андреа Хенкель вырывает промежуточное лидерство у Дарьи, везя ей целых восемь секунд. И это при том, что у немки за спиной было на один штрафной круг больше. Теперь все могла решить лишь скорость. И она сделала свое. На финишном отрезке Хенкельрастеряла все свое преимущество и даже проиграла Дарье почти секунду! В это время Магдалена Нойнер с пулеметной скоростью точно расстреливает все мишени и на всех парах устремляется к стойке, везя Хенкель аж 18 секунд!

И вот стойка. Нойнер мажет дважды! Но ее шансы на пьедестал были примерно равными с шансами Дарьи. На выходе со штрафного круга она выигрывала у Домрачевой целых десять секунд. И проигрывала восемнадцать Ольге Медведцевой. Зная быстроходность немки, оставалось надеяться лишь на усталость Магдалены. Но напрасно. И всего лишь пятьс половиной секунд отделили Дарью Домрачеву от пьедестала почета…

Неприятно удивила немецких болельщиков Симона Хаузвальд. Пройдя лежку под ноль, Симона на стойке промахнулась аж трижды! И несколько погодя можно было наблюдать интересную ситуацию: Анна-Карин Олофссон-Зидек, пройдя чисто две стрельбы и сохраняя хорошую скорость, шла впереди Хаузвальд. При этом Анна-Карин стартовала на полторы минуты позже! Вот вам и цена трех штрафных кругов…

Окончательно тройка призеров выглядит так: Анна-Карин Олофсссон-Зидек, Ольга Медведцева и Магдалена Нойнер. А вот Дарье Домрачевой не хватило лишь пяи секунд, чтобы подняться на пьедестал почета…

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26