Спорт Беларуси



Биатлон. 4 этап КМ. Оберхоф. Спринт. Мужчины

Автор:; Источник: , Январь 9, 2010 19:13

pictureЗачетный квинтет

Трудности и передряги, подстерегшие давеча лучших стреляющих лыжников мира, уж точно стали для них неприятным откровением. Шутка ли: лишь за десять минут до начала гонки судейская комиссия дала обнадеживающий вердикт— гонке быть! Неутихавшие споры по поводу перспектив субботнего спринта вызвали внезапно обрушившиеся на Оберхоф шквалистый ветер (его порывы иногда достигали девяти километров в час!) и обильный снегопад.

Ясно, что испытание перед биатлонистами стояло еще то! Ожидание не обмануло: первопроходцы уже на первой экзаменационной стрельбе получали по две-три увесистые затрещины (читай—штрафных круга) и с растерянным видом отправлялись наматывать положенные добавочные метры дистанции. Сумятицу в общее положение дел внес разве что неподражаемый Оле-Эйнар, как из автомата расстрелявший все пять тарелочек. Продолжать бравое дело норвежца вознамерились Грайс, Устюгов, Круглов и Бергман (квартет также довольно быстро, а главное точно, расправился со злополучными мишенями). Показалось, что именно вот эта способность блистать в чрезвычайных ситуациях и отличает звезд современного биатлона от обыденных середнячков…

Однако лидеры отчего-то стали доказывать, что их еще рано возносить на небеса. Устюгов, Бьорндален, Грайс и Круглов на четверых не закрыли одиннадцать (!) кругляшей! И враз, казалось бы, стрелковая гонка перешла в иную, спринтерскую, плоскость. В ней сверхординарными способностями отметился крепыш Устюгов, который неотразимо прошел третью петлю, отыграв у лидера около полуминуты! Помешать россиянину одержать первую победу на этапах Кубка мира не смог ни швед Бергман, единственный снайпер-отличник, ни норвежец Ханеволд, промахнувшийся лишь раз. Противопоставить русской мощи конкурентам в тот день было нечего…

Любопытно, но белорусы, в целом, справились с гневом небесной канцелярии. Весь наш квинтет, на удивление, расположился в зачетной сороковке, частенько мелькал в кадрах телекартинки, а Новиков, Сыман и Семенов и вовсе обновили свои лучшие результаты сезона! Не может не вызывать уважения, если учитывать погодные условия…

Остается, пожалуй, только пожелать ванкуверского ненастья…

Мужской спринт:

1. Е.Устюгов(Россия) 0+3 28,45.0
2. М. Грайс (Германия) 0+2 +2,8
3. К.Й. Бергман (Швеция) 0+0 +8,2
4. Х. Ханеволд (Норвегия) 0+1 +10,4
5. Э. Х. Свендсен (Норвегия) 0+2 +14,1
6. А. Шипулин (Россия) 2+1 +26,3
7. М. Калдве (Эстония) 0+1 +27,6
8. И. Черезов (Россия) 1+2 +34,2

…11.С.Новиков (Беларусь) 1+1 +47,8

…15. Р. Валиуллин (Беларусь) 0+4 +58,8

…27. Е. Абраменко (Беларусь) 1+2 +1,42.3

…28. А. Сыман (Беларусь) 2+0 +1,43.6

…31. М. Семенов (Белаарусь) 3+3 +1,45.4

Автор: Сергей Мордасевич


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26