Спорт Беларуси



«Юность-Минск» — «Химволокно» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Автор:; Источник: , Январь 8, 2010 23:59

50110043251

Подготовка к Континентальному кубку

Пятничным вечером в рамках ОЧБ по хоккею минская «Юность» на своём катке принимала «Химволокно» из Могилёва. До этого действующий чемпион Беларуси бодался с «тиграми» 44-е раза. Минчане над соперником одерживали 32-е победы, а «Химволокно» 12 соответственно. После очередного, заметим, напряжённого поединка копилка «красно-синих» пополнилась 3-мя очками.

Счёт уже был открыт на 4-ой минуте матча. Отличился Олег Тимченко, а ассистентами выступили Боровков и Матерухин. Но гости не сдавались. За первую двадцатиминутку «тигры» нанесли 8 бросков по владениям только что оправившегося от травмы Сергея Шабанова! Игра была жёсткой, о чём свидетельствует чуть не переросшая в рукопашный поединок стычка между Слышем и Хомяковым. Что не удалось у Максима и Дмитрия получилось во втором периоде у Тимченко и Сальникова. Победу в бое одержал Олег, лишившись возможности дальше помочь команде. Партнёр по рингу – Роман тоже был удалён до конца игры. Быть может эти потери сильно не повлияли на ход игры, но определённые коррективы они всё же внесли. Паритет в счёте был достигнут на 9-ой минуте второго периода. Имея +2 хоккеиста на площадке, могилевчане успешно реализовали большинство. В нужный момент подставленный крюк клюшки Артёма Божко, который скорректировал шайбу после мощнейшего броска Евгения Летова, заставил загореться на табло цифры 1:1. В последней двадцатиминутки подопечные Михаила Михайловича всё-таки дали понять сопернику кто в доме хозяин. Благодаря дублю Сергея Яновского 22-ого января «Юность» вновь встречать «Химволокно», имея в активе 97 очков.

Пресс-конференция:

Сергей УСАНОВ:

— Весь матч держал в напряжении. При счёте 3:1 ребята верили, что могут забить, тем более, что были моменты. Хотя играя с таким соперником должно быть еще и везение. Ребята очень старались, самоотдача была колоссальная. Тем не менее, несерьезно, когда при счете 1:1 из-под игрока забивают гол. Нас приехало поддержать много болельщиков. Огромное спасибо им.

Михаил ЗАХАРОВ:

— Непонятно, как можно ни разу не забить из пяти выходов 1 в 0. Нападающие плохо реализовывали созданные моменты, возможно, сыграл в этом свою роль и перерыв. Молодцы, что все-таки забили. Игрой доволен, но есть над чем работать.

— Михаил Михайлович, вернулись в строй Курилин, Захаров, Шабанов… Готовите их к Континентальному кубку?

— Да, готовимся. Соперник сегодня достаточно серьезный, поэтому все играли по максимуму. Мы даже не сняли Курилина, Валуя, Клочкова. Валуй и Яновский играли в двух звеньях.

— Михаил Михайлович, расскажите пожалуйста о ситуации с нашими НХЛовацами. Они как раз все сейчас получили травмы…

— Серьезная травма у Грабовского, к сожалению, не смог до него дозвониться, чтобы обсудить ситуацию. Костицыны травмированы несерьезно, а Салей уже тренируется. Я думаю, что  все восстановятся.

Автор: Руслан Игнатович Фото: junost.org

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26