Спорт Беларуси



Биатлон. 4 этап КМ. Оберхов. Женский спринт

Автор:; Источник: , Январь 8, 2010 22:47

Первый спринт года

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону сегодня состоялся женский спринт. Метеоусловия, к сожалению, были не самыми лучшими. Непогода, накрывшая в последние дни Западную Европу, отыгралась на Оберхофе меньше. Девятиградусный мороз усугублялся вызывавшим неприятные ощущения сильным ветром. Мало того, перед началом синоптики и вовсе обещали снегопад! К счастью, прогноз не оправдался. И многотысячной армии болельщиков плохая погода была нипочем.

В стартовом протоколе сегодня значились 96 спортсменок. Непривычно мало по сравнению с Хохфильценом или Поклюкой, где количество биатлонисток было трехзначным. Может быть, это и к лучшему. Ведь растянутые гонки сильно утомляют, да и дефицитное эфирное время очень дорогое.

И вот начало спринта. Из сильнейших первой на дистанцию умчалась Андреа Хенкель. Если на лежке у немки только первый выстрел ушел в молоко, то на стойке… Да, вот там произошла подлинная катастрофа для Хенкель. Все пять пуль ушли мимо заветных черных кружочков. Такого в исполнении именитой немки и не припомнишь с ходу. Под разочарованные лица болельщиков Хенкель отматывала свои 750 метров – лишнюю десятую часть дистанции. И что было причиной такой сокрушительной неудачи? Неисправность винтовки, внезапно свалившаяся усталость или же просто стрельба по чужой установке? К сожаленью, ответ на этот вопрос неизвестен. А итогом такой драмы стало тридцать восьмое место. Очковая зона – и то ладно…

Неприятно удивила болельщиков и Мартина Бек. Если лежку немка прошла за здравие, то на стойке мы могли наблюдать полный упокой… Три штрафных круга! И это при очень хорошей статистике у Бек… Вряд ли ее по части неудачных выстрелов из положения стоя могла превзойти даже Магдалена Нойнер, которая, к слову, сегодня не выступала.

На первом отрезке флагман финской команды Кайса Макарайнен показывала поистине космическую скорость, обгоняя всех спортсменок. И жестоко за это ухарство расплатилась на первом же огневом рубеже. Три штрафных круга лишили финку всякой надежды на высокое место. Светлана Слепцова сегодня явно берегла силы. Обычно реактивная, она сегодня проиграла победительнице Симоне Хаузвальд почти пятьдестя секунд, хотя у обоих был одинаковый круг штрафа. Но надеемся, что россиянка еще покажет в Оберхофе все, на что она способна! Тем более что впереди маячит Ванкувер, до которого осталось тридцать пять дней.

Ольга Кудряшова все время держалась в десятке сильнейших. Без единого промаха пройдя все семь с половиной километров дистанции, она в  итоге заняла девятое место и стала лучшей из белорусок. Что ж, весьма неплохо. Вот если бы окончательно развеять все сомнения в том, что это был не разовый выстрел, а вполне закономерное место. Но экватор сезона еще впереди, и поэтому надежда может приобрести вполне реальные очертания.

Остальные белорусские биатлонистки сегодня мало чем смогли порадовать болельщиков. Надежда Скардино с одним промахом стала двадцать пятой. Дарья Домрачева, промазав на стойке аж трижды, финишировала двадцать седьмой. Людмила Калинчик, отмотав один штрафной круг, заняла тридцать первое место. С тремя штрафными кругами Ольга Назарова окончила гонку на 55-й позиции. Людмила Ананько и вовсе не финишировала.

Вообще, немногие биатлонистки могли сегодня похвастаться идеальной стрельбой. Это были Ольга Кудряшова, Мари Дорен, Дженни Джонсон и кореянка Йо-Ин Хе. Возможно, в завтрашнем мужском спринте нулей в графе промахов значительно прибавится. Трансляция из Оберхофа состоится завтра в 13:40 на телеканалах «Лад» и «Евроспорт». Смотрим!

Итоги сегодняшнего спринта таковы:
1. Симона ХАУСВАЛЬД (ГЕР) 0+1 1 22:15,1
2. Хелена ЙОНССОН (ШВЕ) 1+0 1 +8,7
3. Анна-Кристин ФЛАТЛАНД (НОР) 0+1 1 +17,5
4. Кати ВИЛЬХЕЛЬМ (ГЕР) 0+2 2 +41,5
5. Светлана СЛЕПЦОВА (РОС) 0+1 1 +48,6
6. Валя СЕМЕРЕНКО (УКР) 0+1 1 +51,9
7. Мари ДОРИН (ФРА) 0+0 0 +53
8. Ванг ЧУНЛИ (КИТ) 2+1 3 +1.01,5
9. Ольга КУДРЯШОВА (БЛР) 0+0 0 +1.04,9
10. Диана РАСИМУВИЧУТЕ (ЛИТ) 1+1 2 +1.12,1
…25. Надежда СКАРДИНО (БЛР) 0+1 1 +1.45,9
…27. Дарья ДОМРАЧЕВА (БЛР) 1+3 4 +1.52,1
…31. Людмила КАЛИНЧИК (БЛР) 0+1 1 +2.00,0
…55. Ольга НАЗАРОВА (БЛР) 1+2 3 +3.27,2
…Людмила АНАНЬКО (БЛР) 2+.. — не финишировала

Автор: Валерьян Шкленник. Фото: biathlonworld.com


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26