Спорт Беларуси



ТОП-5 новостей дня. Среда. 06.01.2010

Автор:; Источник: , Январь 7, 2010 1:50

karsten

Десять лучших…

1. В пресс-центре НОК прошло награждение лучших десяти спортсменов Республики Беларусь за этот год. На первую ступеньку пьедестала поднялись Екатерина Карстен (академическая гребля), вторую — экипаж в составе Романа Петрушенко и Вадима Махнева (гребля на байдарках и каноэ). Третьей номинации удостоился Владимир Самсонов (настольный теннис).

В десятку лучших также вошли:

Виктория Азаренко (теннис), Денис Гаража (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Новикова (тяжелая атлетика), Дарья Домрачева (биатлон), Мелитина Станюта (художественная гимнастика), Сергей Шундиков (дзюдо) и Михаил Грабовский (хоккей).

Лучшим тренером этого года признан Владимир Шантарович, тренирующий национальную команду по гребле на байдарках и каноэ.

Дальше номинировались лучшие команды года. В неигровых видах спорта пальму первенства захватила команда по гребле на байдарках и каноэ, в неигровых – шестикратный чемпион Республики Беларусь по футболу борисовский «БАТЭ». ЗА подарки от клуба приехал спортивный директор Александр Зубковский и открытие этого сезона Максим Скавыш.

За уже миновавший год наши соотечественники смогли завоевать 527 медалей: 167 золотых, 166 серебряных и 194 бронзовых. Вы не поверите, но это 126 медалей больше, чем в 2008 году. А самое приятное то, что из 527 медалей 208 было добыто в олимпийских видах спорта.

2. Футбол. Трансферы. Гомелько в Нафтане

Новополоцкий «Нафтан» заключил с московским «Локомотивом» сделку на аренду голкипера молодежной сборной Беларуси Артема Гомелько сроком на один год. Велика вероятность, что в ближайшее время продлит контракт с «Нафтаном» хавбек Виталий Таращик.

Из Жодино пришли вести о новом главном тренере. Контракт с «Торпедо» подписал Александр Бразевич, возглавлявший в прошлом году футбольный клуб «Сморгонь».

3. Хоккей. Трансферы. Рядинский в «Юности»

Александр Рядинский вернулся в «Юность» Михаила Захарова. Чемпион Беларуси последних двух лет первую половину сезона провел в минском «Динамо».

4. Гандбол. Карпук и «Аркатрон»

Главный тренер мужской молодежной сборной Юрий Карпук стал главным тренером минского «Аркатрона». Напомним, что новый клуб Юрия является базовым клубом «молодежки».

5. Азаренко сыграет за Европу

Сегодня в Гонконге стартовал показательный командный турнир Tennis Classic 2010. В нем принимают участие сборные России, Европы, Азии и Америки.

Именно за команду Европы и сыграет Виктория Азаренко, вместе с ней будут состязаться за право быть первыми датчанка Каролин Возняцки и швед Штефан Эдберг.

За Россию сыграют Мария Шарапова, Вера Звонарева и Евгений Кафельников. Команду Америки — американцы Венус Уильямс и Майкл Чанг, а также аргентинка Гизела Дулко. Команду Азии представят китаянка Чен Жи, японка Аюми Морита и представитель Таиланда Парадорн Сричафан.

«Спорт Беларуси» (champ.by) Фото: bsb.by

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26