Спорт Беларуси



Футбол. Кубок Англии. Обзор третьего раунда + ВИДЕО

Автор:; Источник: , Январь 3, 2010 23:46

Не Дьявольский Кубок

Вслед за чередующимися матчами английской премьер-лиги подхватил эстафету Кубок Англии. В третьем раунде этого турнира ещё не ожидалось принципиальных поединков. Явным фаворитам достались явные аутсайдеры. Но соперники у лидеров английского футбола оказались отнюдь не проходными. В итоге «Манчестер Юнайтед» вылетел на ранней стадии. Настраиваться нужно как следует, друзья.

В гости на «Олд Траффорд» пожаловал «Лидс». Эта команда ещё совсем недавно выступала в премьер-лиге, но серия проблем отбросили её далеко за пределы элитной 20-ки. Правда, именно в Кубке такие команды пытаются доказать свою состоятельность. «Манчестер» же хотел добиться успеха на классе, но не получилось. И уже на 19-ой минуте «павлины» вышли вперёд. Хоусон аж со своей половины поля длинным пасом нашёл партнёра по команде Бекфорда, который убежал от Брауна. После удара нападающего «Лидса» мяч медленно и предательски закатился в ворота Кущака. После пропущенного гола «красные дьяволы» взвинтили темп, но ничего не удавалось. И знаменитое нападение Руни – Бербатов не смогло помочь команде. Более того «павлины» ещё могли и удвоить преимущество, но они и так свою задачу выполнили, сотворив поистине настоящую сенсацию.

«Манчестер Юнайтед» – «Лидс Юнайтед» – 0:1 (0:1)
3 января. Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер). 74 526 зрителей.
Судья: Крис Фой.
«Манчестер Юнайтед»: Кущак, Нэвилл, Видич, Эванс, Фабио, Гибсон, Андерсон (Оуэн, 69), Обертан (Гиггз, 57), Уэлбек (Валенсия, 57), Руни, Бербатов.
«Лидс»: Анкергрен, Кроу, Нейлор, Киснорбо, Хьюз (Уайт, 90), Дойл, Килкенни, Джонсон, Хоусон (Снодграсс, 77), Беккио (Михалик, 89), Бекфорд.
Гол: Бекфорд, 17 – 0:1.
Предупреждения: Браун, 36, Гибсон, 53 – Нейлор, 54, Джонсон, 90.

«Вест Хэм» — «Арсенал» — один из немногих поединков, в которых встречались обе команды из премьер-лиги. «Канониры», естественно, вышли на поле в  экспериментальном составе. «Арсенал» был представлен в основном молодёжью. Но и она у Арсена Венгера талантливая, поэтому именно «канониры» начали атаковать первыми. Но счёт открыли «молотобойцы». Казалось, что «младенцы» Венгера не смогут справиться на выезде с «Вест Хэмом». На помощь на поле были выпущениы Диаби и Насри. Они явно преобразили игру «Арсенала». А основным творцом голевых атак «канониров» стал Сонг. Он поучаствовал в обоих взятиях ворот. В первом случае забил Рэмзи, а вывел в следующий раунд «Арсенал» Эдуардо. Из двух лондонских команд вышла та,  у которой мастерства оказалось побольше.

«Вест Хэм Юнайтед» – «Арсенал» – 1:2 (1:0)
3 января. Стадион «Аптон Парк» (Лондон).
Судья: Марк Клаттенбург.
«Вест Хэм»: Грин, Апсон, Томкинс, Дапрела, Фобер, Ковач, Бехрами, Хименес, Станислас (Эдгар, 87), Диаманти, Ноубл (Сирс, 79).
«Арсенал»: Фабьянски, Сильвестр, Галлас, Санья, Вермален, Сонг, Мерида (Диаби, 65), Рэмзи, Уилшер (Насри, 65), Эдуардо, Вела.
Голы: Диаманти, 45 – 1:0, Рэмзи, 78 – 1:1, Эдуардо, 83 – 1:2.
Предупреждения: Дапрела, 45 – Сонг, 27.

«Челси» начал свой кубковый вояж с матча против «Уотфорда». Карло Анчеллоти позволил себе несколько изменений в составе, но не существенных. «Синие» оказались на голову сильнее своих соперников. И уже к середине первого тайма счёт стал крупным. «Аристократы» полностью контролировали ход матча. В итоге цифры на табло стали знаменитыми 5:0. В конце же встречи главный тренер лондонцев выпустил молодых бойцов, которые, впрочем, также себя неплохо проявили. Что ж, прошлогодний победитель Кубка Англии начал весьма уверенно. А как будет дальше, покажет время.

«Челси» – «Уотфорд» – 5:0 (3:0)
3 января. Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон). 40 912 зрителей.
Судья: Кевин Френд.
«Челси»: Илариу, Иванович, Алекс, Терри, Э. Коул (Какута, 74), Лэмард, Беллетти (Матич, 65), Жирков, Д. Коул, Малуда, Старридж (Борини, 70).
«Уотфорд»: Лоач, Ходсон, Марьяппа, Демерит, Дойли, Юстас, Кауи (Харли, 80), Лансбери, Северин, Клеверли, Грэм
Голы: Старридж, 5 – 1:0, Юстас, 15, автогол – 2:0, Малуда, 22 – 3:0, Лэмпард, 64 – 4:0, Старридж, 68 – 5:0.
Предупреждения: Беллетти, 41, Д. Коул, 43, Матич, 83 – Лансбери, 41, Юстас, 81, Клеверли, 86.

Остальные результаты:

Астон Вилла – Блэкберн – 3:1

Мидлсбро – Манчестер Сити – 0:1

Тоттенхэм – Петерборо Юнайтед – 4:0

Автор: Игорь Петрулевич, фото: uefa.com.


Комментарии 1





1 на “Футбол. Кубок Англии. Обзор третьего раунда + ВИДЕО”

  1. Человек Январь 4th, 2010 18:29

    ЛИДС! КУУУУУУУЛЛЛЛ!!!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26